Envoyer mail avec gmail

Résolu
DAN247 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 - Modifié le 15 juil. 2018 à 19:15
DAN247 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 - 19 juil. 2018 à 17:10
Bonjour,
Je ne pars pas envoyer des mails avec Gmail. Avec SFR pas de problème, il y a des particularités pour Gmail j'ai récupéré du code que je vous donne ici
pourriez-vous me dire où cela pêche ?
D'avance merci de votre aide


Imports System.Net.Mail
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            Dim SmtpServer As New SmtpClient()
            Dim mail As New MailMessage()
            SmtpServer.Credentials = New  _
  Net.NetworkCredential("nom@gmail.com", "passe")
            SmtpServer.Port = 25
            SmtpServer.Host = "smtp.gmail.com"
            mail = New MailMessage()
            mail.From = New MailAddress("nom@gmail.com")
            mail.To.Add("nom@club-internet.fr")
            mail.Subject = "Test Mail"
            mail.Body = "This is for testing SMTP mail from GMAIL"
            SmtpServer.Send(mail)
            MsgBox("mail send")
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.ToString)
        End Try
    End Sub

End Class
A voir également:

6 réponses

c0d3uR Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2018 1
Modifié le 18 juil. 2018 à 13:44
' Objet SMTP  
 Dim LSMTPServer As SmtpClient = New SmtpClient("smtp.gmail.com", 587)
'
' Nom d'utilisateur et Mot de passe (toto@gmail.com, ne mettre que l'identifiant situé avant le @)
LSMTPServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("toto", "azerty")

' Hote
LSMTPServer.Host = "smtp.gmail.com"

' Port 
LSMTPServer.Port = 587

' Le serveur SMTP nécessite une connexion cryptée (SSL) ?
LSMTPServer.EnableSsl = True
'
'
' Définition du message-----------------------------------------------
Dim LMail As MailMessage = Nothing
LMail = New MailMessage()
'
' Expéditeur
LMail.From = New MailAddress("robert@yahoo.com")
'
' Sujet du mail
LMail.Subject = "News"
'
' Format du mail : - HTML  (=True) 
'                  - Texte (=False)
LMail.IsBodyHtml = True
'
' Corps du message du mail
Dim LMessage As String = "METTRE LE MESSAG EN HTML" & "<BR>" & "NOUVELLE LIGNE" & "<BR>" & "AUTRE NOUVELLE LIGNE"
Dim LHTML As String = vbnullstring
LHTML = LHTML & "<html>"
LHTML = LHTML & "<body>"
LHTML = LHTML & "<font face=Courier New size=-1>"
If (LMessage <> vbNullString) Then
 LHTML = LHTML & LMessage & "<br><br>"
End If
LHTML = LHTML & "</font>"
LHTML = LHTML & "</body>"
LHTML = LHTML & "</html>"
LMail.Body = LHTML
'
'
' Envoi du message----------------------------------------------------
Try
 '
 LSMTPServer.Send(LMail)
 '
Catch Ex_SendMail As Exception
 '
 ' Une exception a été levée. Liste ci-dessous :
 'http://www.xequte.com/support/maillistking/smtperrors.html
 '
 Dim LErreur = Ex_SendMail.Message
 If (Ex_SendMail.InnerException IsNot Nothing) Then
  LErreur = LErreur & " / " & Ex_SendMail.InnerException.Message
 End If
End Try
1
DAN247 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 2
18 juil. 2018 à 16:46
Bonjour c0d3uR
Merci de ta réponse mais il reste tout de même un problème puisque tu indiques comme 'expéditeur :
robert@yahoo.com qui de dans mon tôt@gmail.com.
Est une le nom du destinataire.
J'ai donc sauté le code suivant :

'expéditeur :
LMail.From = New MailAddress("tôt@gmail.com")
'destinataire
LMail.To = New MailAddress("robert@Hotmail.comm")
mais pour cette dernière ligne je récupère l'erreur suivante
rreur La propriété 'To' est 'ReadOnly'
je dois m'envoyer un peu les crayons qu'en penses-tu ?
Bien à toi.
Dan
0
DAN247 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 2
18 juil. 2018 à 17:49
Re Bonjour c0d3uR
j'ai corrigé mon code en :
<code>
</code>
LMail.From = New Re Bonjour c0d3uR
j'ai corigé mon code en :

LMail.From = New MailAddress("toto@gmail.com")
LMail.To.Add("toto@gmail.com")


plus d'erreur mais en metant mon adresse mail en emeteur et en reception, je ne recupere pas le messagze.
merci de ton aide
Dan
0
Rebonjour,

En effet, désolé, j'ai oublié du code, on a :
' compte gmail (***@***) + password
LSMTPServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("toto", "azerty")

' adresse mail expéditeur (complète) :
LMail.From = New MailAddress("***@***")

' Pour chaque destinataire, utiliser cette fonctin pour ajouter :
LMail.To.Add(***@***)


Ne pas oublier à la fin de la routine de faire sur les objets créés avec New :
MonObjet.Dispose (si Dispose est disponible dans MonObjet)
MonObjet = Nothing
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
19 juil. 2018 à 16:14
0
DAN247 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 2
19 juil. 2018 à 17:10
bonjour
Merci a tous ca fonctionne
Dan
0
Rejoignez-nous