Evenement Keypress et Textbox

AlicePabelle Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 10 sept. 2007 à 11:17
welcometomyheaven Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 26 sept. 2007 à 12:54
Bonjour

Je souhaite utiliser l'evenement Keypress, mais je n'ai aucune idée de comment le mettre en place. Je voudrais simplement que, lorsqu'un utilisateur tape un chiffre, le type de la donné soit verifié, ( donc verifier que c'est bien une valeur numerique ) et qu'ensuite, ma textbox redevienne vierge, afin de pouvoir entrer un nouveau chiffre.

Comment faire ?

merci

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2007 à 11:21
Salut,
Si tu souhaites faire un textbox numérique, je te conseille de regarder dans la section code ainsi que sur [www.codyx.org www.codyx.org]
Ce sujet est récurrent et trouveras sans peine ce que tu cherches.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
AlicePabelle Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
10 sept. 2007 à 11:30
Salut

j'ai fias uen recherche sur codyx, avec " Textbox " Keypress " et ca n'a rien donnée :/

ah si, un truc super compliqué auquel j'ai pas compris grand chose, et pourtant y a 1 ans, quand j'avais utilisé cet evenement c'était nettement moins complexe :(
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 sept. 2007 à 11:48
Salut,

Ben, je ne sais pas comment tu as cherché...Regarde ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
welcometomyheaven Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
26 sept. 2007 à 12:54
bonjour
 pour les caratères numériques voila le code:

Private Sub Text_KeyPress(KA As Integer)
    If (Chr(KA) < "0" Or Chr(KA) > "9")  And KA <> vbKeyBack Then KA = 0
End Sub

pour les caratères alphabétiques voila le code:

Private Sub Text_KeyPress(KA As Integer)
  If (Ucase(Chr(KA)) < "A" Or Ucase(Chr(KA)) > "Z")  And KA <>vbKeyBack Then KA = 0
End Sub

KA : remplace KeyAscii
vbKeyBack : donne la possiblité d'effacer

bonne chance

Alaeddine
0
Rejoignez-nous