CODE gestion, inscription à un événement [Résolu]

corrs78 5 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 21 mai 2009 Dernière intervention - 20 mai 2009 à 14:42 - Dernière réponse : nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention
- 21 mai 2009 à 15:54
Je suis à la recherche d'un bout de code ou script php, javascript , sans sql , ( je n'ai pas de BD ).
pour gérer des événement, un truc tout simple sans inscription ou mes potes peuvent pointer une date/heure où ils seront présent sur XboxLive (avec un petit selecteur de jeux).

en clair.

un formulaire ou ils peuvent voir si des événements sont déjà créés et s'y inscrire.
ou sélectionner date heure / Type de jeux / remarques.

QQ chose de light et simple.
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 13:19
+3
Utile
Salut,

Oui, à défaut d'un gros SGBD, il pourrait utiliser le très léger SQLite, maintenant disponible d'office dans tout PHP qui se respecte, et pour rendre la gestion encore plus simple, utiliser PDO... ce qui résoud pas mal de problèmes en 1 seule fois.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nautilus99
nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 14:43
+3
Utile
Si chez Free, tu as MySQL, PHP 5 (donc avce SQLite).. Dans ton panneau page perso, tu as activer ma base mysql, tu attends en gros 24 heures et ta base est active.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nautilus99
nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 14:53
+3
Utile
Je n'ai pas de site perso sur Free, et je ne connais pas leur nouvelle interface, mais je ne pense pas qu'ils aient supprimé MySQL
Mais tu peux toujours savoir ce qui est disponible avec un simple:

<?php
   phpinfo();
?>

Tu devrais au moins y trouver tout ce que free offre en php.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nautilus99
nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 20 mai 2009 à 15:27
0
Utile
Bonjour,

Gérer des événements sans base de données, je ne pense pas qu'un script qui tienne la route existe.
Commenter la réponse de nautilus99
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 13:04
0
Utile
Salut,

QQ chose de light et simple.
=> passe obligatoirement par une base de données
Tu peux toujours mettre en place une gestion par fichier texte, mais, comme le dit Nautilus, ça ne tiendra pas la route, et ça risque de devenir très lourd en terme de script et de gestion.

Qu'est ce qui t'empêche de mettre en place une (petite) base de données ?

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
corrs78 5 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 21 mai 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 14:41
0
Utile
je suis chez free (page perso) je ne crois pas qu'ils gèrent les BD sql.
Commenter la réponse de corrs78
corrs78 5 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 21 mai 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 14:51
0
Utile
depuis la nouvelle interface de Free je ne retrouve pas mes billes.
j'ai déjà eu du mal à activer PHP5, j'ai du mettre un fichier htacess avec "php 1" dedans, à la racine de mon espace web.

si tu pouvais me diriger.
Commenter la réponse de corrs78
corrs78 5 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 21 mai 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 15:18
0
Utile
voilà ce que ça donne :

http://corrs78.free.fr/phpinfo.php
Commenter la réponse de corrs78
nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 15:27
0
Utile
Au vu de sinfos, tu as MySQL, PostgreSQL et SQLite (le dernier via PDO). Il te reste à trouver dans l'interface de free nouvelle génération où activer ta base MySQL.
Commenter la réponse de nautilus99
nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 15:30
Commenter la réponse de nautilus99
corrs78 5 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 21 mai 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 15:50
0
Utile
voilà c'est fait; merci pour ton aide.
je risquais pas de trouver l'option car je m'identifiais avec mon N° de tel au lieu de mon pseudo.

Votre demande a été prise en compte
Votre base de données MySQL sera créée durant la nuit

Maintenant il n'y a plus qu'à coder.
Commenter la réponse de corrs78
nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 15:54
0
Utile
En attendant, testes sur ton serveur local (easyphp ou autre installation).
Pour t'aider à démarrer, jettes un oeil sur le basic php events. ça te donnera déjà une base de départ pour ton projet.
Commenter la réponse de nautilus99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.