CODE gestion, inscription à un événement

Résolu
corrs78 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 20 mai 2009 à 14:42
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 21 mai 2009 à 15:54
Je suis à la recherche d'un bout de code ou script php, javascript , sans sql , ( je n'ai pas de BD ).
pour gérer des événement, un truc tout simple sans inscription ou mes potes peuvent pointer une date/heure où ils seront présent sur XboxLive (avec un petit selecteur de jeux).

en clair.

un formulaire ou ils peuvent voir si des événements sont déjà créés et s'y inscrire.
ou sélectionner date heure / Type de jeux / remarques.

QQ chose de light et simple.

12 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 13:19
Salut,

Oui, à défaut d'un gros SGBD, il pourrait utiliser le très léger SQLite, maintenant disponible d'office dans tout PHP qui se respecte, et pour rendre la gestion encore plus simple, utiliser PDO... ce qui résoud pas mal de problèmes en 1 seule fois.
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 14:43
Si chez Free, tu as MySQL, PHP 5 (donc avce SQLite).. Dans ton panneau page perso, tu as activer ma base mysql, tu attends en gros 24 heures et ta base est active.
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 14:53
Je n'ai pas de site perso sur Free, et je ne connais pas leur nouvelle interface, mais je ne pense pas qu'ils aient supprimé MySQL
Mais tu peux toujours savoir ce qui est disponible avec un simple:

<?php
   phpinfo();
?>

Tu devrais au moins y trouver tout ce que free offre en php.
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
20 mai 2009 à 15:27
Bonjour,

Gérer des événements sans base de données, je ne pense pas qu'un script qui tienne la route existe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2009 à 13:04
Salut,

QQ chose de light et simple.
=> passe obligatoirement par une base de données
Tu peux toujours mettre en place une gestion par fichier texte, mais, comme le dit Nautilus, ça ne tiendra pas la route, et ça risque de devenir très lourd en terme de script et de gestion.

Qu'est ce qui t'empêche de mettre en place une (petite) base de données ?

Kohntark -
0
corrs78 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
21 mai 2009 à 14:41
je suis chez free (page perso) je ne crois pas qu'ils gèrent les BD sql.
0
corrs78 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
21 mai 2009 à 14:51
depuis la nouvelle interface de Free je ne retrouve pas mes billes.
j'ai déjà eu du mal à activer PHP5, j'ai du mettre un fichier htacess avec "php 1" dedans, à la racine de mon espace web.

si tu pouvais me diriger.
0
corrs78 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
21 mai 2009 à 15:18
voilà ce que ça donne :

http://corrs78.free.fr/phpinfo.php
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 15:27
Au vu de sinfos, tu as MySQL, PostgreSQL et SQLite (le dernier via PDO). Il te reste à trouver dans l'interface de free nouvelle génération où activer ta base MySQL.
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 15:30
0
corrs78 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
21 mai 2009 à 15:50
voilà c'est fait; merci pour ton aide.
je risquais pas de trouver l'option car je m'identifiais avec mon N° de tel au lieu de mon pseudo.

Votre demande a été prise en compte
Votre base de données MySQL sera créée durant la nuit

Maintenant il n'y a plus qu'à coder.
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 15:54
En attendant, testes sur ton serveur local (easyphp ou autre installation).
Pour t'aider à démarrer, jettes un oeil sur le basic php events. ça te donnera déjà une base de départ pour ton projet.
0
Rejoignez-nous