API getdata

Résolu
cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 10 sept. 2007 à 11:30
cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 12 sept. 2007 à 13:27
Bonjour,
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment coller une image bitmap avec la fonction API getdata, en utilisant vb?
Merci d'avance
A voir également:

12 réponses

cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
12 sept. 2007 à 13:27
C'est bon j'ai reussi en utilisant un activeX dll dans vb6, dans lequel je cree ma fonction utilisant le clipboard.
Puis je fais appel a cette fonction dans mon code vba access.
C'est un peu plus long en temps d'execution mais ca marche.

Voici une addresse qui ma bien servi pour realiser le dll : http://www.vbfrance.com/codes/DLLS-SOUS-VB6_32111.aspx
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 sept. 2007 à 11:37
Salut,

Pourqui ne pas utiliser directement l'objet Clipboard de VB ?
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
10 sept. 2007 à 11:40
Car j'utilise Vba access et je crois que la fonction clipboard n'hexiste que dans vb6.
En tout cas je n'ai vu aucune trace de fonction du clipboard dans vb access.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 sept. 2007 à 11:50
Salut,

Ben si tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans le forum VB6 alors ???

Je déplace vers le forum approprié ! Encore un topic ou on perd tu temps à cause d'un forum innaproprié !
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
10 sept. 2007 à 11:55
Desole, mais je n'ai pas vu  les themes vba  et API en meme temps, et comme je pensais que le theme Api etait le centre de ce sujet, je l'avais donc choisi
0
relax62 Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012 1
10 sept. 2007 à 17:18
Bonjour,

A partir du presse papier:
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Objet Bitmap Image", Link:=False, DisplayAsIcon:=False

A partir d'un fichier :
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\test\test.JPG").Select

cdlt,

relx62
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 sept. 2007 à 17:21
si tu acceptes les réponses alors que la solution n'est pas donnée c'est normal que personne ne vienne lire ton topic...
0
cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
10 sept. 2007 à 18:38
Salut, cela ne m'aide pas , je vais expliquer plus clairement ce que je veux faire:
j'ouvre un fichier excel, dans lequel je recupere differentes shapes que je veux enregistrer dans differents fichier image de type bitmap.
Pour cela j'en suis arrive a :

Set db = CurrentDb    SQLName "SELECT [Projects].[ProjectNumber],[Projects].[FileXls] FROM [Projects] WHERE [Projects].[ProjectNumber]" & ProjectNumber & ";"
    Set rs2 = db.OpenRecordset(SQLName)
    FileName = rs2.Fields("FileXls").Value
    With New_Excel
        .Workbooks.Open ("C:\Users\Veqter\Documents\SamFilesVB6-Access\DHD database\Results" & FileName & ".xls")
        .Visible = False
    End With
   
    New_Excel.Sheets("Component").Select
    Nbpictures = Sheets("Component").Shapes.Count
    Path = "C:\Users\Veqter\Documents\SamFilesVB6-Access\ExoVB\Exo1-(vb.access.excel)\PictureSaved\PictureTemp"

   For i = 1 To Nbpictures
      Sheets("Component").Shapes(i).Copy
   

Et c'est ensuite que j'ai un probleme , je veux recuperer le contenu pr l'enregister dans une image bmp
en vb6 on ferait :   SavePicture Clipboard.GetData, Path & "\Pic" & i & ".bmp"
ms je ne vois pas comment faire  en vba access

merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 sept. 2007 à 18:49
code VB6, à tenter pour VBA... :

Call AfBmpConv.ClipboardToFile(Path & "\Pic" & i & ".jpg", False)

faisant référence à http://www.vbfrance.com/codes/CONVERTIR-BMP-VERS-JPG-API-MODULE-CLASSE_39407.aspx

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
11 sept. 2007 à 15:42
dsl, cela ne marche pas non plus
je suis en train d'essayer d'utiliser un executable: activeX dll,
pour faire ma fonction a partir de vb6, et ainsi avoir la possibilite d'utiliser les proprietes du  clipboard
Je pourrait ensuite appeler la fonction creee a partir de vb6, en utilisant un code d'appel de fonction sur vba access ( sans oublier d'ajouter la referencu du dll cree)
Si vous avez des renseignements sur ce sujet ou d'autres suggestions, je suis preneur.
Merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2007 à 19:20
t'es sûr que ton presse-papier contient bien l'image?

qu'est-ce qui ne marche pas dans mon code?
0
cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
12 sept. 2007 à 10:41
je pense que le presse papier contient bien l'image car j'arrive a coller manuellement dans un fichier word par exemple
ce qui ne vas pas je crois avec le code que tu m'as propose, c'est que vba access ne reconait pas cette fonction non plus
ce code est apparemment aussi specifique a vb6
0
Rejoignez-nous