Envoi d'un mail avec PJ

hugues - 5 févr. 2016 à 15:21
Hackoo Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2022 - 8 févr. 2016 à 08:41
Bonjour,
j'essaye désespérément de coder un script le plus simple possible pour envoyer une pièce jointe par e-mail.
mais celui-ci m'affiche toujours mon message d'erreur. Avez vous une idée d'où cela peut provenir?

Merci par avance

voici mon code

With CreateObject("CDO.Message")
.From="***@***"
.To="***@***"
.Subject="test"
.HTMLBody="test"
.AddAttachment("F:\Tableaux\MANAGERS\test.pdf")
.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing" ) = 2
.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver" ) =

"smtp.domaine.fr"
.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport" )

= 465
.Configuration.Fields.Update
On Error Resume Next
.Send
If Err Then MsgBox "Le message n'a pas pu être expédié."
End With

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 févr. 2016 à 17:07
Bonjour,
celui-ci m'affiche toujours mon message d'erreur

Un minimum est tout de même de ne pas occulter l'erreur, comme tu le fais là, puis de venir nous dire quel sont le texte et le n° d'erreur du message d'erreur ainsi reçu !
Un autre minimum est de préciser le type exact de destination
Lis ceci :
http://www.paulsadowski.com/wsh/cdo.htm
tu y trouveras toues les cas de figure.
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
1
Hackoo Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2022 8
8 févr. 2016 à 08:41
Inspirez-vous de cet exemple que j'ai posté dernièrement dans cette discussion : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10060044-envoi-de-mail-en-double-voir-en-triple-ou-plus

Donc, vous pouvez choisir l'une deux fonctions qui retourne le résultat de l'envoi avec la gestion des erreurs :

Envoi de mail sans authentification si vous êtes dans le même domaine :

EMail( myFrom, myTo, mySubject, myTextBody, myHTMLBody, myAttachment, mySMTPServer, mySMTPPort )


ou bien avec authentification via Gmail :

GMail( myFrom, myTo, mySubject, myTextBody, myHTMLBody, myAttachment ,myLogin , myPassword)
0
Rejoignez-nous