Valeurs positives ou négatives [Résolu]

TheRogerFederer 256 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 10 mars 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 17:28 - Dernière réponse : TheRogerFederer 256 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 10 mars 2016 Dernière intervention
- 17 sept. 2015 à 00:08
Bonjour, j'ai comme énoncé cette exercice mais quand je l'exécute ca ne marche pas............., le but étant de compter le nombres de valeurs négatives et positives voici l'énoncé :


programme valeurs
positif, nb, valeur : numérique
debut
positif ß 0
pour nb de 1 à 20
afficher "entrer un nombre = "
saisir valeur
si valeur >= 0 alors
positif ß positif + 1
finsi
finpour
afficher "nombre de valeurs positives = " + positif
afficher "nombre de valeurs négatives = " + (20 - positif)
fin


et moi j'ai codé cela :

// -- bibliothèques nécessaires --
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

// -- programme principal --
int main () {
 
 // déclarations
 float positif = 0 ;
 float nbre = 1 ;
 float valeur ;
 
 // saisie des valeurs
 while(nbre <= 20) {
  printf(" Entrer un nombre = ") ;
  scanf("%f",&valeur) ;
  if (valeur >= 0) {
   positif++ ;
  }
  }
 printf(" Nombre de valeurs positives = ", positif) ;
 printf(" Nombre de valeurs négatives = ",(20 - positif)) ;
 
 getch () ;
 return 0 ;
}


J'espère que vous pourrez m'aider !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 6 octobre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 18:11
0
Merci
Bonjour.

Pense à mettre les balises de code. Je te les ai ajouté sur tes deux posts, mais la prochaine fois: pas de balise == pas de réponse.

Ton erreur vient du fait que tu n'incrémentes jamais nbre dans ta boucle, donc tu restes coincé infiniement.
Quelques remarques:
  • Pas de conio.h
  • Utilise des int, si tu n'as pas besoin de valeurs décimales.
  • Pas besoin d'accolades, s'il n'y a qu'une seule instruction dans une structure de controle (if, while, for, etc...).
  • N'oublie pas les "\n" à la fin des printfs, les sauts de lignes ne sont pas automatiques.


#include <stdio.h>

int main()
{
  double valeur = 0;
  int positif = 0;
  int nbre = 0;

  while (nbre < 20)
  {
    printf("Entrez un nombre: ");
    scanf("%lf", &valeur);
    if (valeur >= 0)
      positif++;
    nbre++;
  }

  printf("Nombre de valeurs positives = %i\n", positif);
  printf("Nombre de valeurs négatives = %i\n", (nbre - positif));

  return 0;
}

Commenter la réponse de cptpingu
TheRogerFederer 256 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 10 mars 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 21:33
0
Merci
Comment on met les Balises stp ?

Tu le met nbre = 0 alors qu'il doit varier entre 1 et 20 ?? Je ne savais pas si on devait l'initialiser ou pas donc..............

En tout cas merci pour tout !
Commenter la réponse de TheRogerFederer
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 6 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par cptpingu le 16/09/2015 à 23:23
0
Merci
Tu tapes < code c> ton code </code> (sans l'espace après le "<").
Ou alors tu as un menu déroulant au dessus de la boite d'écriture (gras, italique, code, image, etc...).
Avant d'envoyer, clic toujours sur "Prévisualiser".


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
TheRogerFederer 256 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 10 mars 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2015 à 00:08
0
Merci
D'accord vraiment merci beaucoup a toi d'avoir pris le temps
Commenter la réponse de TheRogerFederer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.