Problème pour récupérer le texte d'une entrée (par Tkinter) [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015
-
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
-
Bonjour à tous,
voilà je suis débutant sur python et j'ai un petit souci pour récupérer mon texte par l'entrée de l'interface tkinter.

voilà un essais de mon programme afin de prouver que je ne récupère pas mon entrée :

from tkinter import *
def essais():
    Texte.set(valeur) #je récupère la variable de mon entrée afin se savoir si je l'ai bien récupéré

fenetre=Tk()
fenetre.geometry('300x100+400+400')
saisir=StringVar()
Texte=StringVar()

sais=Entry(fenetre,textvariable=saisir, width=7)
sais.pack() 
valeur=saisir.get()
reponse=Label(fenetre, textvariable = Texte,width=30)
bouton= Button(fenetre, text='valider', command= essais)
bouton.pack()
reponse.pack()
fenetre.mainloop()


Et il ne me renvoie pas mon entrée.
merci de vos réponses

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

1 réponse

Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
58
Bonjour,

L'ordre de saisie du champ en entrée est mal placé.

from tkinter import *
def essais():
    valeur=saisir.get() #<======
    Texte.set(valeur) #je récupère la variable de mon entrée afin se savoir si je l'ai bien récupéré

fenetre=Tk()
fenetre.geometry('300x100+400+400')
saisir=StringVar()
Texte=StringVar()

sais=Entry(fenetre,textvariable=saisir, width=7)
sais.pack()
#valeur=saisir.get()
reponse=Label(fenetre, textvariable = Texte,width=30)
bouton= Button(fenetre, text='valider', command= essais)
bouton.pack()
reponse.pack()
fenetre.mainloop()


--
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015

merci pour ton aide
a bientot
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015

enfaite j'ai un autre souci...
tu as résolu mon précédent problème, mais en faite je voulais stocker le texte entré dans une liste, qui elle même est stocké dans un fichier extérieur que j'importerai plus tard. Mais fonction marche correctement lorsque je rentre le texte par python (que se soit le stockage jusqu'à la lecture du fichier), mais le souci c'est que ça ne marche pas en entrant le texte par l'interface tkinter.
Voici le programme :

def register ():
import pickle
Aut=[]
Tit=[]
Fichier_A = open('auteurs.txt','rb') #importation
Fichier_T = open('titres.txt','rb')
Aut=pickle.load(Fichier_A)
Tit=pickle.load(Fichier_T)
Fichier_T.close()
Fichier_A.close()

A=Amod.get() #écriture
T=Tmod.get()
Aut.append(A)
Tit.append(T)

Fichier_A = open('auteurs.txt','wb') #sauvegarde
Fichier_T = open('titres.txt','wb')
pickle.dump(Aut,Fichier_A)
Fichier_A.close()
pickle.dump(Tit,Fichier_T)
Fichier_T.close()


from tkinter import *
fen_menu = Tk()
fen_menu.title('Register')
fen_menu.geometry('300x300+400+400')
Amod=StringVar()
Tmod=StringVar()


Aut_saisi = Entry(fen_menu, textvariable=Amod, width=30)
Tit_saisi = Entry(fen_menu, textvariable=Tmod, width=30)
Aut_saisi.pack()
Tit_saisi.pack()

Valider=Button(fen_menu, text='valider', command=register())
Valider.pack()
Quitter=Button(fen_menu, text='Quitter', command=fen_menu.destroy)
Quitter.pack()
fen_menu.mainloop()

Lorsque je rentre un texte il me la rajoute dans la liste mais avec une chaîne de caractère "vide" telle que : [" "]
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
58 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015

Re-bonjour,

Pour la lisibilité et la compréhension et si tu souhaites de l'aide, il faut utiliser la balise de code surtout pour l'affichage de l'indentation qui est significatif en Python.

L'ordre
Valider=Button(fen_menu, text='valider', command=register()) 
est faux et ne fonctionne pas.
Il faut coder
Valider=Button(fen_menu, text='valider', command=register) 


Pour des raisons internes Tkinter n'accepte pas de paramêtres dans l'appel de fonction de l'ordre command