Redirection Batch vers TEXTBOX VB6 [Résolu]

demonfrag27 4 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 29 août 2007 à 15:20 - Dernière réponse : demonfrag27 4 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention
- 29 août 2007 à 23:45
eBonjours tout le monde
Voila je souhaite créer un logiciel qui me permetra de visualiser dedans des console batch
En claire, j'ai des fichiers batch qui permette de faire tourner un serveur et ils affiche des informations lorsqu'il sont lancés.
Donc j'aimerais que tout se qui s'affiche dans les batch soit redirigé vers un textbox de mon aplication VB et ainsi avoir une visualisation des diferents batch sur une meme aplication.
J'ai vu qu'il y avait ça==> http://www.vbfrance.com/codes/REDIRECTION-CONSOLE-VERS-TEXTBOX_7000.aspx
Mais le lien que le posteur a mis vers la source et mort.
J'ai entendu parlé de lecture des pipes pour effectuer ceci mais j'ai du mal.

Donc si vous aviez une idée ou des liens qui explique comment effectuer ceci je vous serais très reconnaissant.

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 29 août 2007 à 23:43
+3
Utile
http://www.vbfrance.com/codes/CAPTURE-TEXTE-PROGRAMME-DOS-PIPE_6395.aspx

(faut tout vous macher, jein, ra la la la)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 29 août 2007 à 19:11
0
Utile
Salut
Oui, cherche le mot "pipe" parmi les sources.
C'est la seule solution pour lancer le batch et récupérer les textes et contrairement à ce que tu dis, c'est facile à utiliser.
Note bien qu'il faudra envoyer les commandes DOS depuis ton programme VB, pas directement depuis une commande d'une fenêtre CMD déjà ouverte !
Donc il te faudra peut-être aller lire les commandes dans le fichier BAT pour les lancer depuis VB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
demonfrag27 4 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 29 août 2007 à 22:06
0
Utile
merci de m'avoir répondu j'ai cherché des info sur les pipe j'ai trouvé des source utilisant le pipe et je ferais des teste se soir.
Si d'autre personne on encore des info, je suis toujours prenneur
+
Commenter la réponse de demonfrag27
demonfrag27 4 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 29 août 2007 à 23:43
0
Utile
Voila j'ai modifier mon programme j'arrive a afficher mon bat dans mon VB encore merci de m'avoir regarder dans les  PIPE.
Maintenant il va falloir que je cherche un peut car je doit metre le bat a coté du de mon programme car sinon sa foir quand le bat va chercher autre chose ailleur ;)
Commenter la réponse de demonfrag27
demonfrag27 4 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 29 août 2007 à 23:45
0
Utile
lol a quelque seconde pret ^^ oui c'est grace en parti a ce topics que je me suis aidé ;)
Commenter la réponse de demonfrag27

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.