Le controle mscal.ocx

solynda Messages postés 6 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 29 août 2007 à 16:37
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 30 août 2007 à 00:20
Salut a tous,
J'ai une application VB 6 qui utilise le controle mscal.ocx, j'ai fait un package d'installation et en voulant le deployer sur d'autres machines, je trouve que le controle calandrier n'affiche rien sur les colonnes ou les lignes(dates,...) La machine a un syteme d'exploitation windows XP est-ce que quelqu'un peut m'aider? 
A voir également:

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 août 2007 à 16:56
Salut,

Tu fais ton setup avec quoi ? Je fais le pari que tu utilise l'assistant d'instal de vb, je me trompe ?

______________________________________
DarK Sidious
0
solynda Messages postés 6 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
29 août 2007 à 17:16
Salut, J'utilise l'assistant d'empaquetage. Est-ce la cause? que peux-je faire pr resoudre ce probleme?
Merci d'avance.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 août 2007 à 17:17
Salut,

Je pense que le controle calandrier doit être ajouté lors de l' installation de Microsoft Office...

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 août 2007 à 17:26
...

Tu inséres ton CD Offices dans la machine en question comme pour réinstaller
Tu choisis Ajouter/Supprimer
Tu Selectionnes Microsoft Access ,puis Click sur Modifier une Option
Tu coches Calendar dans la liste.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 août 2007 à 21:01
Oui ça peut-etre la cause, l'assistant de vb6 est completement largué sous XP. Oublie cet ancetre

Essaye d'autre empaqueteur comme par exemple InnoSetup

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 août 2007 à 23:48
Tout à fait Casy, "largué" c' est le mot juste !
Je suis le premier à en témoigner car j' en ai fait les frais.
Depuis je n' utilise plus ce control.Je lui préfère DtPicker.
qui ne cause pas de souci.En plus il est plus discret et ne prend
pas beaucoup de place dans un formulaire à l' opposé de l' imposante
carrure du Calendar .
De plus les utilisateurs non confirmé ne prête pas toujours attention
à la personnalisation des options lors de l' installation d' Office.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 août 2007 à 00:01
salut,
on le dit et on le redit :




un exe VB6 nécessite des runtimes qu'il faut fournir, ainsi que certaines dépendances
il faut faire un empaquetage.
l'utilitaire empaquetage et déploiement de VB6 est obsolète.


pour créer un setup correctement, clickonce est fourni avec VB.Net
pour tout autre langage (VB6, Java autre... dont VB.Net) on peut utiliser InnoSetup avec IsTools (performants et gratuits)




voir ces tutos (multi-langages, tendance VB6):
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-AVEC-INNOSETUP_590.aspx


voir ce topic (VB6):
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx


voir cet addin (VB6) :
http://sourceforge.net/projects/innotoolbar/


voir ce tuto (VB.NET) :
http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm


voir ce tuto (access 2003) :
http://argyronet.developpez.com/office/access/runtime/2003/




et msi avec cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/INSTALLER-APPLICATION-VB6-SOUS-FORMAT-MSI-INSTALLEUR-INSTALLATION_34387.aspx


et cet outil :
http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=2&SrcDisplayLang=fr&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFamilyID%3d889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c%26DisplayLang%3dfr

@++





<hr width="100%" size="2" />


( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
30 août 2007 à 00:11
Salut mortalino,
Enfin une rencontre ! Bonnes vacances j' espère ...
Pour revenir au sujet, je pense que même InnoSetup ne règle pas le problème.
Il y' aura toujours un conflit de version :mscal.ocx et MSCAL.ocx comme pour
mscomctl et MSCOMCTL et j' en passe...Ou amors il faut mettre à jour avec le pack sp6.






 











<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN


<hr />
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 août 2007 à 00:20
Salut Chaibat 
Hélas, pas de vacances cet été, le mois prochain.. 

Et toi, bien passé, pas trop de chaleur chez toi ?   (nous oui, tout l'été, ça rebaisse demain)

Ok pour le problème de version, c'est fort probable, plus rien ne m'étonnes.
En fait, pour être franc, j'ai très peu fait de Setup, car j'utilise mes exe sur mon pc ou ceux du taf, et bien qu'au taf, on ait pas vb-, les exe fonctionnent sans problèmes (avec contrôles de bases, bien sûr)

Peut-être @ + tard, sur un autre topic    Bonne soirée à toi !

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous