Lancer un .bat [Résolu]

cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 08:57 - Dernière réponse : cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention
- 3 juil. 2008 à 12:35
Bonjour ,

je voudrai savoir si c est possible de lancer un batch a partir d'un bouton d'une page web ??

je m'explique, en fait j'ai un forumlaire avce deux bouton qui normalement sont sensés piguer deux serveurs

et je veux q'une fois je clique sur le preimer bouton me lance mon .bat que j'ai deja crée .

merci de m'aider :)
Afficher la suite 

Votre réponse

40 réponses

Meilleure réponse
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 12:35
3
Merci
Je te remercie bcp laurent
je clore le sujet :D

Merci cs_nita2006 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_nita2006
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 10:43
0
Merci
Salut,

exec( )

http://fr3.php.net/manual/fr/book.exec.php

à+
Commenter la réponse de Evangun
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:03
0
Merci
Je te remercie bcp , mais je fais comment pour l'associer a un bouton de mon formulaire ,
et ce que je compredn pas aussi , pourquoi ils utilisent un tableau .
en fait mon je veux juste (apres avoir cliqué sur le bouton qui permet de pinguer mon serveur) savoir si mon serveur marche ou pas .merci encore
Commenter la réponse de cs_nita2006
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:09
0
Merci
Pinguer quel serveur ? tu veux dire le serveur où est hébergé le site où il y a le bouton pour pinguer ?
Commenter la réponse de Evangun
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:35
0
Merci
en fait la je t'xplique , je travaille sur une appli intranet
l'informaticien apres avoir connecté , ce qu'il a à faire en prmeier lieu , c'est de tester les serveurs q'ils fonctionnent .
donc deja pour mon test la , je fais un ping du serveur surlequel je travaille (jai 2003 server)
j'ai crée une page contenant ce bout de code juste pour verifier
<?php exec("batch.bat"); ?>
mais ca donne rien , pas d'erreur :s
je suis bloquée dessus :(
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 13:56
0
Merci
esssaye de faire un
<?php
echo exec("batch.bat");
?>

cdt
Commenter la réponse de cs_laurent1024
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 13:59
0
Merci
voila le resultat qu'il m'affiche Minimum 0ms, Maximum 0ms, Moyenne = 0ms
mais c est pas ca quand je l execute manuelement normalent c est 128
merci pour ta rep
cdt
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 14:06
0
Merci
Que contient tu fichier "batch.bat" ?
Moi quand je fais un ping sur mon ordinateur j'ai
Réponse de 127.0.0.1 : octets=2 temps < 1ms TTL=128.
Statistiques Ping pour 127.0.0.1:    Paquets : envoyés 4, reçus 4, perdus = 0 (perte (0 %),Durée approximative 0 ms, Macimum 0 ms, Moyenne = 0 ms

Est tu sur de ne pas confondre le TTL et le temps de réponse ?
Commenter la réponse de cs_laurent1024
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 14:16
0
Merci
voila mon .bat :
ping -n 9 web2p

c'est vrai que j ai confondu entre ttl et temps passé
mais meme en exectutant le .bat manuellement le temps c est 1ms , octet=32 et ttl c est 128
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 14:27
0
Merci
C'est peut être parce que le ping que tu lances depuis le le serveur qui contient le script php n'arrive justement pas a "pinger" l'autre serveur. Car s'il n'y a pas de réponse de l'autre serveur c'est normale que le temps de réponse soit egal a 0.
Cdt
Commenter la réponse de cs_laurent1024
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 14:30
0
Merci
je tiens a te dire que le script est dans le serveur
je travaille sur un 2003server , et mon script y est
donc c normal tu pesnes !!!
et pourkoi quand je l execute manuellement ca donne pas la meme chose ??!!!
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 10:11
0
Merci
coucou y a quelkun !!!!:(
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 14:22
0
Merci
<?php
exec("start batch.exe" );
?>

j'ai essayé avce ca mais ca marche pas , ca met bcp de temps mais y a rien comme resultat :s
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 14:26
0
Merci
Tu as modifié ton bacth.bat en batch.exe, pour quelle raison ??
Commenter la réponse de cs_laurent1024
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 14:33
0
Merci
nn nn c'est un .bat , c'estjuste faute de frappe .
mais avce .bat ca marche pas aussi :s
je sais plus quoi faire sachant que mon .bat contient que deux ligne de code pour pinguer mon serveur :s:(
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 15:22
0
Merci
Tu peux essayer ça :
batch.bat :
ping -n 9 monserveur > ping.txt

et dans ton php
exec("batch.bat");
$f = fopen("ping.txt", "r");
echo fread($f, 1024);
fclose($f);
unlink("ping.txt");

C'est pas super propre mais bon.
Commenter la réponse de cs_laurent1024
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 15:48
0
Merci
Voila le resultat :
quand j 'execute le .bat manuellement il me crée le fichier txt
et quand j execute ma page php , le txt disparait et donne le resulat suivant
Envoi d'une requˆte 'ping' sur web2p.cafrosny.cnaf [60.93.2.65] avec 32 octets de donn‚es :



R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128

R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128

R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128

R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128

R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128



Statistiques Ping pour 60.93.2.65:

Paquetsÿ: envoy‚s 5, re‡us 5, perdus = 0 (perte 0%),

Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :

Minimum 0ms, Maximum 0ms, Moyenne = 0ms
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 15:52
0
Merci
Ben, c'est normal dans le script php, il y a la commande unlink qui supprime le fichier.
Commenter la réponse de cs_laurent1024
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 16:09
0
Merci
ok les .bat c 'est pas du tout mon truc.

en fait est ce que c est possible de lancer directement la fenetre dos , je veux pas que le resultat soit affiché sur une page web ?

merci
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 16:22
0
Merci
Ce n'est pas possible.
Le script php s'execute du coté serveur et envoit une réponse http a un navigateur web, tu ne peux pas demande via du html de lancer un script sur le poste du client qui n'existe pas forcément (ou alors ce serait vraiment une grosse faille de sécurité).

Cdt
Commenter la réponse de cs_laurent1024

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.