Lancer un .bat

Résolu
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 1 juil. 2008 à 08:57
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 3 juil. 2008 à 12:35
Bonjour ,

je voudrai savoir si c est possible de lancer un batch a partir d'un bouton d'une page web ??

je m'explique, en fait j'ai un forumlaire avce deux bouton qui normalement sont sensés piguer deux serveurs

et je veux q'une fois je clique sur le preimer bouton me lance mon .bat que j'ai deja crée .

merci de m'aider :)

40 réponses

cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
3 juil. 2008 à 12:35
Je te remercie bcp laurent
je clore le sujet :D
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
1 juil. 2008 à 10:43
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 11:03
Je te remercie bcp , mais je fais comment pour l'associer a un bouton de mon formulaire ,
et ce que je compredn pas aussi , pourquoi ils utilisent un tableau .
en fait mon je veux juste (apres avoir cliqué sur le bouton qui permet de pinguer mon serveur) savoir si mon serveur marche ou pas .merci encore
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
1 juil. 2008 à 11:09
Pinguer quel serveur ? tu veux dire le serveur où est hébergé le site où il y a le bouton pour pinguer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 11:35
en fait la je t'xplique , je travaille sur une appli intranet
l'informaticien apres avoir connecté , ce qu'il a à faire en prmeier lieu , c'est de tester les serveurs q'ils fonctionnent .
donc deja pour mon test la , je fais un ping du serveur surlequel je travaille (jai 2003 server)
j'ai crée une page contenant ce bout de code juste pour verifier
<?php exec("batch.bat"); ?>
mais ca donne rien , pas d'erreur :s
je suis bloquée dessus :(
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
1 juil. 2008 à 13:56
esssaye de faire un
<?php
echo exec("batch.bat");
?>

cdt
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 13:59
voila le resultat qu'il m'affiche Minimum 0ms, Maximum 0ms, Moyenne = 0ms
mais c est pas ca quand je l execute manuelement normalent c est 128
merci pour ta rep
cdt
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
1 juil. 2008 à 14:06
Que contient tu fichier "batch.bat" ?
Moi quand je fais un ping sur mon ordinateur j'ai
Réponse de 127.0.0.1 : octets=2 temps < 1ms TTL=128.
Statistiques Ping pour 127.0.0.1:    Paquets : envoyés 4, reçus 4, perdus = 0 (perte (0 %),Durée approximative 0 ms, Macimum 0 ms, Moyenne = 0 ms

Est tu sur de ne pas confondre le TTL et le temps de réponse ?
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 14:16
voila mon .bat :
ping -n 9 web2p

c'est vrai que j ai confondu entre ttl et temps passé
mais meme en exectutant le .bat manuellement le temps c est 1ms , octet=32 et ttl c est 128
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
1 juil. 2008 à 14:27
C'est peut être parce que le ping que tu lances depuis le le serveur qui contient le script php n'arrive justement pas a "pinger" l'autre serveur. Car s'il n'y a pas de réponse de l'autre serveur c'est normale que le temps de réponse soit egal a 0.
Cdt
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 14:30
je tiens a te dire que le script est dans le serveur
je travaille sur un 2003server , et mon script y est
donc c normal tu pesnes !!!
et pourkoi quand je l execute manuellement ca donne pas la meme chose ??!!!
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 10:11
coucou y a quelkun !!!!:(
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 14:22
<?php
exec("start batch.exe" );
?>

j'ai essayé avce ca mais ca marche pas , ca met bcp de temps mais y a rien comme resultat :s
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
2 juil. 2008 à 14:26
Tu as modifié ton bacth.bat en batch.exe, pour quelle raison ??
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 14:33
nn nn c'est un .bat , c'estjuste faute de frappe .
mais avce .bat ca marche pas aussi :s
je sais plus quoi faire sachant que mon .bat contient que deux ligne de code pour pinguer mon serveur :s:(
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
2 juil. 2008 à 15:22
Tu peux essayer ça :
batch.bat :
ping -n 9 monserveur > ping.txt

et dans ton php
exec("batch.bat");
$f = fopen("ping.txt", "r");
echo fread($f, 1024);
fclose($f);
unlink("ping.txt");

C'est pas super propre mais bon.
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 15:48
Voila le resultat :
quand j 'execute le .bat manuellement il me crée le fichier txt
et quand j execute ma page php , le txt disparait et donne le resulat suivant
Envoi d'une requˆte 'ping' sur web2p.cafrosny.cnaf [60.93.2.65] avec 32 octets de donn‚es :



R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128

R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128

R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128

R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128

R‚ponse de 60.93.2.65ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128



Statistiques Ping pour 60.93.2.65:

Paquetsÿ: envoy‚s 5, re‡us 5, perdus = 0 (perte 0%),

Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :

Minimum 0ms, Maximum 0ms, Moyenne = 0ms
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
2 juil. 2008 à 15:52
Ben, c'est normal dans le script php, il y a la commande unlink qui supprime le fichier.
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 16:09
ok les .bat c 'est pas du tout mon truc.

en fait est ce que c est possible de lancer directement la fenetre dos , je veux pas que le resultat soit affiché sur une page web ?

merci
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
2 juil. 2008 à 16:22
Ce n'est pas possible.
Le script php s'execute du coté serveur et envoit une réponse http a un navigateur web, tu ne peux pas demande via du html de lancer un script sur le poste du client qui n'existe pas forcément (ou alors ce serait vraiment une grosse faille de sécurité).

Cdt
0
Rejoignez-nous