Resoudre erreur de type Fatal error: Call to a member function p [Résolu]

kintokoffi 6 Messages postés lundi 15 septembre 2014Date d'inscription 15 septembre 2014 Dernière intervention - 15 sept. 2014 à 16:08 - Dernière réponse : kintokoffi 6 Messages postés lundi 15 septembre 2014Date d'inscription 15 septembre 2014 Dernière intervention
- 15 sept. 2014 à 17:54
Bonjour, mon ojectif est d'inserer les donnée dans la base de donnée mais
il y a afichage des erreur suivante:Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in D:\wamp\www\Forum\Forum\inscription.class.php on line 28
voici mes code:
foncttion.php permettant la connexion a la base de donnee

<?php

function bdd(){
    
    try {
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE]=PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=forum','root','',$pdo_options);
        
    } catch (Exception $ex) {
        echo 'errreur de connexion';
        
    }

fichier 
inscription.class.php 

<?php
include_once './fonction.php';
class inscription{
    private $pseudo;
    private $email;
    private $mdp;
    private $mdp2;
    private $bdd;
    public function __construct($pseudo,$email,$mdp,$mdp2){
    $pseudo=htmlspecialchars($pseudo);
    $email=htmlspecialchars($email);
    $this->pseudo=$pseudo;
    $this->email=$email;
    $this->mdp=$mdp;
    $this->mdp2=$mdp2;
    $this->bdd=bdd();
    }
    public function verif(){
                     if ($this->mdp==$this->mdp2){
                         return'ok';
                     }  else {
                         //$erreur="Les mots de passe doivent";
                        // return $erreur;
                     }
                 } 
   
    public function Enregistrement(){
     $reket=$this->bdd->prepare('insert into membre(pseudo,email,mdp)values(:pseudo,:email,:mdp)');
     $reket->execute(array(
         'pseudo'=>$this->pseudo,
         'email'=>$this->email,
         'mdp'=>$this->mdp
     ));
     return 1;
    }
   
    
    
}
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

BunoCS 14175 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2014 à 17:28
0
Merci
Hello,

J'ai rajouté les balises Code. Plus d'infos ici. Penses-y la prochaine fois ;)
Commenter la réponse de BunoCS
jordane45 22884 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2014 à 17:37
0
Merci
Comme je te l'ai déjà indiqué pour ta conversation précédente....
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Je te laisse EDITER ton message pour le faire par toi même cette fois !!
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 22884 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2014 à 17:41
0
Merci
Pour ce qui est de ton souci.....

Tu n'aurais pas oublié de faire un RETURN dans ta fonction bdd() ??


kintokoffi 6 Messages postés lundi 15 septembre 2014Date d'inscription 15 septembre 2014 Dernière intervention - 15 sept. 2014 à 17:54
merci bocou jordan que Dieu te beniss problème resolu
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.