Resoudre erreur de type Fatal error: Call to a member function p

Résolu
kintokoffi
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
- Modifié par BunoCS le 15/09/2014 à 17:28
kintokoffi
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
- 15 sept. 2014 à 17:54
Bonjour, mon ojectif est d'inserer les donnée dans la base de donnée mais
il y a afichage des erreur suivante:Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in D:\wamp\www\Forum\Forum\inscription.class.php on line 28
voici mes code:
foncttion.php permettant la connexion a la base de donnee

<?php

function bdd(){
    
    try {
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE]=PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=forum','root','',$pdo_options);
        
    } catch (Exception $ex) {
        echo 'errreur de connexion';
        
    }

fichier 
inscription.class.php 

<?php
include_once './fonction.php';
class inscription{
    private $pseudo;
    private $email;
    private $mdp;
    private $mdp2;
    private $bdd;
    public function __construct($pseudo,$email,$mdp,$mdp2){
    $pseudo=htmlspecialchars($pseudo);
    $email=htmlspecialchars($email);
    $this->pseudo=$pseudo;
    $this->email=$email;
    $this->mdp=$mdp;
    $this->mdp2=$mdp2;
    $this->bdd=bdd();
    }
    public function verif(){
                     if ($this->mdp==$this->mdp2){
                         return'ok';
                     }  else {
                         //$erreur="Les mots de passe doivent";
                        // return $erreur;
                     }
                 } 
   
    public function Enregistrement(){
     $reket=$this->bdd->prepare('insert into membre(pseudo,email,mdp)values(:pseudo,:email,:mdp)');
     $reket->execute(array(
         'pseudo'=>$this->pseudo,
         'email'=>$this->email,
         'mdp'=>$this->mdp
     ));
     return 1;
    }
   
    
    
}
A voir également:

3 réponses

BunoCS
Messages postés
15266
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
103
15 sept. 2014 à 17:28
Hello,

J'ai rajouté les balises Code. Plus d'infos ici. Penses-y la prochaine fois ;)
0
jordane45
Messages postés
35765
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
358
15 sept. 2014 à 17:37
Comme je te l'ai déjà indiqué pour ta conversation précédente....
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Je te laisse EDITER ton message pour le faire par toi même cette fois !!
0
jordane45
Messages postés
35765
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
358
15 sept. 2014 à 17:41
Pour ce qui est de ton souci.....

Tu n'aurais pas oublié de faire un RETURN dans ta fonction bdd() ??


0
kintokoffi
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

15 sept. 2014 à 17:54
merci bocou jordan que Dieu te beniss problème resolu
0