Resoudre erreur de type Fatal error: Call to a member function p [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
Bonjour, mon ojectif est d'inserer les donnée dans la base de donnée mais
il y a afichage des erreur suivante:Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in D:\wamp\www\Forum\Forum\inscription.class.php on line 28
voici mes code:
foncttion.php permettant la connexion a la base de donnee

<?php

function bdd(){
    
    try {
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE]=PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=forum','root','',$pdo_options);
        
    } catch (Exception $ex) {
        echo 'errreur de connexion';
        
    }

fichier 
inscription.class.php 

<?php
include_once './fonction.php';
class inscription{
    private $pseudo;
    private $email;
    private $mdp;
    private $mdp2;
    private $bdd;
    public function __construct($pseudo,$email,$mdp,$mdp2){
    $pseudo=htmlspecialchars($pseudo);
    $email=htmlspecialchars($email);
    $this->pseudo=$pseudo;
    $this->email=$email;
    $this->mdp=$mdp;
    $this->mdp2=$mdp2;
    $this->bdd=bdd();
    }
    public function verif(){
                     if ($this->mdp==$this->mdp2){
                         return'ok';
                     }  else {
                         //$erreur="Les mots de passe doivent";
                        // return $erreur;
                     }
                 } 
   
    public function Enregistrement(){
     $reket=$this->bdd->prepare('insert into membre(pseudo,email,mdp)values(:pseudo,:email,:mdp)');
     $reket->execute(array(
         'pseudo'=>$this->pseudo,
         'email'=>$this->email,
         'mdp'=>$this->mdp
     ));
     return 1;
    }
   
    
    
}

3 réponses

Messages postés
15060
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
94
Hello,

J'ai rajouté les balises Code. Plus d'infos ici. Penses-y la prochaine fois ;)
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
Comme je te l'ai déjà indiqué pour ta conversation précédente....
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Je te laisse EDITER ton message pour le faire par toi même cette fois !!
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
Pour ce qui est de ton souci.....

Tu n'aurais pas oublié de faire un RETURN dans ta fonction bdd() ??


Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

merci bocou jordan que Dieu te beniss problème resolu