Valuemember vide et sqlreader

sispeo78 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2014 - Modifié par Whismeril le 23/06/2014 à 23:20
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 23 juin 2014 à 23:21
bonjour , je ne comprend pas ou est mon erreur sur du vb net 2012

le but et de remplir la combobox nommée ComboboxActivite.
cela marche

et sur un choix de la comboxboax récupérer ID_Activite de ma bdd chargé dans ComboBoxActivite.ValueMember = "ID" .

quand je teste la valeur de ComboBoxActivite.SelectedValue celle-ci est vide.

quand je teste la boucle j'ai bien une valeur pour id et libelle

je seche et mes recherches sur le web n'ont rien données de concret


merci pour votre aide

ci dessous une partie du code

Sispeo








Sub etc......

ComboBoxActivite.ValueMember = "ID"                 ' création de la recuperatin de l'ID
ComboBoxActivite.DisplayMember = "Libelle"           ' et de l'affichage 



sqlselectActivite = "select ID_Activite,Activite_Libelle from Activite "

 

Dim commandsqlActivite As New SqlClient.SqlCommand(sqlselectActivite, ConnectActivite)
        sqlreadersqlActivité = commandsqlActivite.ExecuteReader
 

 
etc ... 
etc....
 

 

        Do While sqlreadersqlActivité.Read()
            Dim Collection As New Collection
 

            Collection.Libelle = sqlreadersqlActivité.GetValue(1)
            Collection.ID = sqlreadersqlActivité.GetValue(0)
 

            ComboBoxActivite.Items.Add(Collection)
 

 

        Loop
 

        sqlreadersqlActivité.Close()
        ConnectActivite.Close()

 
end sub..........
 

Public Sub ComboBoxActivite_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBoxActivite.SelectedIndexChanged
 

        '
        MessageBox.Show(ComboBoxActivite.SelectedValue)
 

    End Sub





Retour vide de la messagebox

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
23 juin 2014 à 23:21
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.
0
Rejoignez-nous