Apel d'un objet dans une fonction

Résolu
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 27 août 2007 à 20:12
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 27 août 2007 à 20:54
Bonjour,
 
J'aimerai bien utiliser un objet "à distance" dans une fonction publique. Je vais vous metre le code comme je l'avais imaginé vous comprendrez mieux je pense.

Code Form1

Private Sub Command1_Click()
   test (Me.Text1) ' je donne l'adresse de mon textbox a la fonction test
End Sub

Code Module1

Public Function test(bu As TextBox)
   bu.Text = "oui"
End Function

Voilà ca ne marche pas comme celà on dirait, pouriez-vous m'aider?

Merci d'avance !

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 août 2007 à 20:52
Salut,

Essaye comme cela :

Private Sub Command1_Click()
   test Text1 ' je donne l'adresse de mon textbox a la fonction test
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 août 2007 à 20:26
Bah ça fait exactement ce qui est demandé.. Qu'est ce qui te gêne ?

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
27 août 2007 à 20:28
Moi sa me met une erreur mismatch et sa me souligne test (Me.Text1)
0
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
27 août 2007 à 20:54
Arf oui ca marche, c'est vraiment bête comme truc.

Merci beaucoup et a bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 août 2007 à 20:54
normal, c'est comme toute les autres fonctions :

(d'ailleurs, toi, c'est pas une funciton qu'il faut faire, mais une Sub, car tu ne renvois rien)

 Call test (Me.Text1)
OU
 test Me.Text1

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Rejoignez-nous