Faire appel à un fichier .vbs dans page HTML [Résolu]

ShirMi 2 Messages postés mardi 11 mars 2014Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 11:21 - Dernière réponse : jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention
- 14 mars 2014 à 01:46
Bonjour

je dispose d'un fichier .vbs et je voudrais lui faire appel avec une page web HTML. J'ai essayéé plusieurs fois mais j'ai pas pu le faire.

Est ce que vous pouvez m'aidez pour le trouver
et Merci .
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 11:57
0
Merci
Bonjour,
Un fichier vbs stocké sur le serveur ?
Qui est Utilisé comme un javascript en somme..?

Comment à tu essayé de l'appeler depuis ta page web ?
Commenter la réponse de jordane45
ShirMi 2 Messages postés mardi 11 mars 2014Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 11/03/2014 à 18:35
0
Merci
1_
le fichier est enregistré sur le bureau .

2_
j'ai pas compris votre question.

3_
j'ai essayé avec ce code
<html>
<head>
<script language="VBScript">
Public Sub exec_vbs()
   Set oShell = CreateObject("WScript.Shell" )
   oShell.Run "C:\chemin\test1.vbs"
   Set oShell = Nothing
End sub
</script>
</head>
 
<body>
<a href="javascript:(function(){exec_vbs();})()">Test</a>
<br><input type="button" value="Test" onclick="exec_vbs()">
</body>
</html>
Commenter la réponse de ShirMi
jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 18:46
0
Merci
Bonjour,

Si ton VBS est sur le bureau...il n'est alors pas dans le chemin que tu indiques dans ton programme...??

Le code suivant fonctionne:
<html>
<head>
<script type="text/vbscript">
	Function exec_vbs()
	   Set oShell = CreateObject("WScript.Shell" )
	   oShell.Run "C:\chemin\test1.vbs"
	   Set oShell = Nothing
	End Function
</script>
</head>
 
<body>
<a href="vbscript:exec_vbs()">Test</a>
<br><input type="button" value="Test" onclick="exec_vbs()">
</body>
</html>


NB: Attention... Ne fonctionne QUE SUR IE !
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
je l'ai essayé mais rien ne se change , même j'ai changé le chemin de mon fichier mais il ne marche pas :(
Commenter la réponse de ShirMi
jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 20:11
0
Merci
Tu as mis ton fichier a quel endroit ?

Tu as recopie mon code tel quel ?

Tu as quoi dans ton vbs ?

Tu es bien sur IE ? Quelle version ?
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
1- j'ai placée mon fichier dans système :"C" le dossier "Dell" sous le nom de "pagTest.vbs" .


2- oui sauf le chemin bien sur j'ai mise le chemin de mon fichier :
voila :


<html>
<head>
<script type="text/vbscript">
 Function exec_vbs()
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell" )
    oShell.Run "C:\Dell\pagTest.vbs"
    Set oShell = Nothing
 End Function
</script>
</head>
 
<body>
<a href="vbscript:exec_vbs()">Test</a>
<br><input type="button" value="Test" onclick="exec_vbs()">
</body>
</html>



4- et je l'ai exécuté avec l'IE comme tu m'as indiqué... Version 8
jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 21:01
j'ai édité ton message pour y mettre les balises de code
et j'ai supprimé l'IP que tu y marquais...
ça s'exécute bien avec ce fichier .
jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 21:17
Le souci vient donc.. non pas du cote html mais du fichier vbs que tu cherches à executer.
Pas sûr que les commandes que tu cherches à passer dans ton VBS puissent être "lancées" depuis une page html...

Question à creuser...
jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 21:18
Au cas où... essayes quand même de mettre ton script vbs dans le repertoire tmp ... si ça se trouve c'est une question de droits pour accéder à ton répertoire DELL
j'ai fait exactement comme tu m'as dit mais une fenêtre indiquant une erreur de Windows script Host, suivante:

Script : C:\Windows\Temp\test.vbs
ligne : 4
caract : 1
Erreur : le fichier spécifier est introuvable
Code : 800...
Source : (null)


et j'ai pas compris ou se trouve alors le problème
Commenter la réponse de ShirMi
jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 22:07
0
Merci
Alors là... aucune idée...
Ca mériterait presque de poser cette question DANS la section VB du forum.

sinon tu peux essayer de le faire direct en javascript:
http://www.activexperts.com/activsocket/howto/telnet/html/
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
d'accord et Merci infiniment pour l'aide.
Commenter la réponse de ShirMi
jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 13 mars 2014 à 00:51
0
Merci
Hello,
as-tu trouvé la solution à ton problème ?

Sinon, as tu essayé de mettre ton code directement dans ta page html plutot que d'appeller un VBS externe ?

<html>
<head>
<script type="text/vbscript">
	Function exec_vbs()
	   
           Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
           ServeurIP = "xxxx.xxxx.xxxx.xxxx"
           WshShell.Run "telnet.exe " & ServeurIP
           WScript.Sleep 1000
           WshShell.SendKeys "ata" & chr(13)
           WScript.Sleep 1000
           WshShell.SendKeys "root" & chr(13)
           WScript.Sleep 5000
           WshShell.SendKeys "sudo bash"  & chr(13)
           WScript.Sleep 500
           WshShell.SendKeys "root"  & chr(13)
           WScript.Sleep 500
           WshShell.SendKeys  chr(13)
           WScript.Sleep 1000
           WshShell.SendKeys "ifconfig" & chr(13)
           WScript.Sleep 1000
           WshShell.SendKeys "service isc-dhcp-server status"  & chr(13)
           WScript.Sleep 1500
           WshShell.SendKeys "service isc-dhcp-server restart"  & chr(13)
           WScript.Sleep 1500
           WshShell.SendKeys "quit" &  chr(13) & chr(13)
           WScript.Sleep 2000
           WshShell.SendKeys "exit"& chr(13)
  
           Msgbox "Script Terminé"
           
           WScript.Quit
	End Function
</script>
</head>
 
<body>
<a href="vbscript:exec_vbs()">Test</a>
<br><input type="button" value="Test" onclick="exec_vbs()">
</body>
</html>



Pense à modifier l'IP bien sur :
ServeurIP = "xxxx.xxxx.xxxx.xxxx"


Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
Bonsoir
oui le code d'Hier marche bien mais seulement avec Windows XP et non pas 7.
Mon probléme maintenant c'est que je veux savoir comment je peut avoir les résultats des commandes Linux que j'ai lancé
Commenter la réponse de ShirMi
jordane45 22919 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 14/03/2014 à 01:58
0
Merci
Bonjour,

oui le code d'Hier marche bien
Ta question initialie est donc résolue... merci donc de clore le sujet (en cliquant sur le lien qui se trouve sous le titre de ta question)

Mon probléme maintenant c'est que je veux savoir comment je peut avoir les résultats des commandes Linux que j'ai lancé
Il s'agit là d'une nouvelle question... il faut donc que tu ouvres une nouvelles discussion sur le forum.
Mais tu peux déjà chercher du côté de :
http://www.adamstauffer.com/saving-the-output-from-a-telnet-session.htm
telnet "ipadd" -f logfile



Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.