Python via HTML/PHP

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
- - Dernière réponse : ursulay
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
- 21 avril 2014 à 15:19
Bonjour,
Votre aide pour mon problème SVP!!
Ce que je veux c'est lorsque je clic sur un bouton "affecter" qui est déjà crée en HTML ,il exécute un script dans le fichier Python.py.J'arrive pas à faire malheureusement.
N'hésitez pas à me présenter vos aides.Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
0
Merci
Bonjour,

Si je comprends bien ton problème, tu cherches à exécuter un script python (en background) après appui sur un bouton ?

Si tel est le cas, PHP dispose d'une fonction permettant de lancer l'exécution de scripts server-side : shell_exec.
* Pour exécuter en background, il faudra finir ta commande par une esperluette (&).
* Par contre, prends bien soin d'échapper ta commande, par exemple en utilisant escapeshellcmd.
* Ton script python doit être exécutable (linux: chmod u+x file.py)

Pour que le tout marche, il faudrait que lors de l'appui sur le bouton tu fasses appel à cette page PHP soit par un lien/bouton classique soit via une requête Ajax.

++
ndubien
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2 -
shell_exec ou exec ou system
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
0
Merci
Mais je travaille sur Windows.
Voilà mon code simple qui fait juste exécuter un script python:
<span style="color:#FF0000;text-align:center;">
<?php
$command = "gestionlog.py 2>&1";
//$command = "gestionlog.py ". $file_name. "2>&1";
$pid = popen( $command,"r");
while( !feof( $pid ) )
{
echo fread($pid, 1024);
flush();
ob_flush();
usleep(100000);
}
pclose($pid);

?>
</span>
et je n'arrive pas à le faire intégrer dans un bouton !!
Commenter la réponse de ursulay
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
0
Merci
Bonjour,

Ce qu'il faudrait c'est que l'appuie sur ton bouton déclenche l'appel d'une page PHP qui lancera le script Python.

Pour cela tu as deux solutions :
* appel classique : <a href="mapageavecscript.php">Bouton</a>
* requête ajax avec jQuery par exemple

Dans tous les cas, l'appuie sur le bouton devra appeler une page PHP pour lancer ton script.

Petite question pour mieux comprendre ton problème :
* l'appuie sur le bouton doit-il transmettre des valeurs à ton script ?
* les valeurs retournées par ton script sont-elles censés être retransmises à la page web ?

++
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
0
Merci
Bonjour,
L'appuie sur le bouton doit faire une insertion (avec Python) d'un fichier dans ma base de données et l'afficher (depuis ma bdd) ensuite dans ma page PHP.
Commenter la réponse de ursulay