Erreur de compilation [Résolu]

Benjamin M - 7 mai 2015 à 10:18 - Dernière réponse :  Benjamin M
- 7 mai 2015 à 10:38
Bonjour,

Je n'ai pas encore reçu de formation en VBS (ca ne serait tarder) mais j'ai besoin pour l'administration de mon parc informatique de réaliser un script VBS qui tient compte du nom de l'ordinateur pour lancer deux exécutables différents :

Je n'arrive pas a déterminer ou est mon erreur :
Set objNet = CreateObject( "WScript.Network" ) 
   strCompName = objNet.ComputerName 
If Left(strCompName,2) "FA" Then 
   Shell.Run "\\serveur\fichier1"
Elseif Left(strCompName,2) "EN" Then 
   Shell.Run "\\serveur\fichier2"
Else 
   Wscript.Quit 
End If


J'ai l'erreur "then" attendu ligne 3 (et certainement ligne 5) "erreur de compilation"

Merci pour votre aide

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jordane45 21071 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2015 à 10:26
0
Utile
Bonjour
Il te manque des signes "=" non ?
Commenter la réponse de jordane45
0
Utile
Merci pour cette réponse rapide qui m'a éclairé,
Visiblement je m'embêtais il suffit de faire :
 Set objNet = CreateObject( "WScript.Network" ) 
   strCompName = objNet.ComputerName 
    Set Shell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell") 
If Left(strCompName, 2) ="FA" Then Shell.Run "\\serveur\fichier1"
If Left(strCompName, 2) ="EN" Then Shell.Run "\\serveur\fichier2"

si je met "Else" ou "ElseIf" ca ne marche pas, j'avou ne pas trop savoir pourquoi mais bon ça marche.

Merci beaucoup

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
jordane45 21071 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2015 à 10:36
**** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
jordane45 21071 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2015 à 10:38
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
Commenter la réponse de Benjamin M

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.