Erreur de compilation [Résolu]

Signaler
-
 Benjamin M -
Bonjour,

Je n'ai pas encore reçu de formation en VBS (ca ne serait tarder) mais j'ai besoin pour l'administration de mon parc informatique de réaliser un script VBS qui tient compte du nom de l'ordinateur pour lancer deux exécutables différents :

Je n'arrive pas a déterminer ou est mon erreur :
Set objNet = CreateObject( "WScript.Network" ) 
   strCompName = objNet.ComputerName 
If Left(strCompName,2) "FA" Then 
   Shell.Run "\\serveur\fichier1"
Elseif Left(strCompName,2) "EN" Then 
   Shell.Run "\\serveur\fichier2"
Else 
   Wscript.Quit 
End If


J'ai l'erreur "then" attendu ligne 3 (et certainement ligne 5) "erreur de compilation"

Merci pour votre aide

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.

2 réponses

Messages postés
27576
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
323
Bonjour
Il te manque des signes "=" non ?
Merci pour cette réponse rapide qui m'a éclairé,
Visiblement je m'embêtais il suffit de faire :
 Set objNet = CreateObject( "WScript.Network" ) 
   strCompName = objNet.ComputerName 
    Set Shell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell") 
If Left(strCompName, 2) ="FA" Then Shell.Run "\\serveur\fichier1"
If Left(strCompName, 2) ="EN" Then Shell.Run "\\serveur\fichier2"

si je met "Else" ou "ElseIf" ca ne marche pas, j'avou ne pas trop savoir pourquoi mais bon ça marche.

Merci beaucoup

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
jordane45
Messages postés
27576
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
323
**** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
jordane45
Messages postés
27576
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
323
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane