Html/Vbs

Résolu
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 23 mai 2011 à 10:17
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 24 mai 2011 à 11:03
Bonjour,

Je n'arrive pas a lancer un fichier Vbs à partir d'une page Html
<html>
<head>
<script language="VBScript">
Public sub lancer()
Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.run "csvgroup.vbs"
end sub
</script>
</head>



</html>

7 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
23 mai 2011 à 11:25
pour la commande run as-tu essayé de donner le chemin du fichier VBS?

WshShell.run "disque:\mon repertoire\csvgroup.vbs"

ou de lancer une autre session avec 2 commandes
1- changement de répertoire
2- execution du script contenu dans le répertoire

WshShell.run "cmd /K cd \mon rep & csvgroup.vbs"
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
23 mai 2011 à 10:28
bonjour

En principe Une page html est sur un serveur, l'interface de type boutton est plutot celle d'un utilisateur, or pour exécuter des traitements sur les serveurs il faut avoir des droits d'administrateur? Es-tu connecté avec des droits administrateur?
0
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2011 à 10:33
Oui je suis en administrateur sur Windows serveur 2003.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 372
23 mai 2011 à 10:43
Je ne suis pas certain que ca changera quelque chose mais tu peux toujours tenter de remplacer
onClick="lancer()"
par
onclick="VBScript: Call lancer()"


Vérifie aussi que ton navigateur accepte l'exécution des scripts vb et que tu utilises bien internet explorer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2011 à 10:54
Le script n'a rien changer.
J'utilise internet explorer qui accepte bien les scripts VBS car j'en ai fait avant qui fonctionne sans problème.

Je ne voit pas d'où viens le problème ...
0
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2011 à 12:39
La commande :
WshShell.run "cmd /K cd \Mes Documents & csvgroup.vbs"

M'ouvre l'invite de commande sa OK.
par contre cela me fait que mon fichier est introuvable...
En fait il est pas dans le dossier mes documents il est dans le dossier bureau ..
Et j'ai pas très bien compris comment cette commande marche alors je n'arrive pas a l'adapter ...
0
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
24 mai 2011 à 11:03
Merci J'ai réussi :)
Mais j'ai un autre souci ...
je voudrais passer des paramètre avec, est-ce possible ?

Merci
0
Rejoignez-nous