Nom d'un form en paramètre

Résolu
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 7 déc. 2007 à 11:47
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 déc. 2007 à 17:23
Hallo à tous,

Je voudrais récupérer le nom d'une form, qui peut être différente, pour la passer à une sub qui va exécuter du code dessus
J'ai fait

Public Sub DecoupLoc(nameForm As string)
MyForm=nameform + "."
    For j = 0 To MyForm.lisLoc.ListCount - 1
   etc



et d'autres choses du genre, et en effet le nom de la form apparaît bien, mais l'erreur me dit que l'objet est requis.

Merci à vous

4 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
7 déc. 2007 à 12:14
salut,
comme le dit jmfmarques(salut), myform est un objet. Tu as donc le choix entre 2 solutions .
1 - Passer le form en paramètre, ce qui donne ceci

Decouploc Form1
Public Sub DecoupLoc(MyForm As Form)

    For j = 0 To MyForm.lisLoc.ListCount - 1
...

ou bien
2 - Tu passes le nom du form en param et dans ton code tu test ce nom pour faire les actions appropriées

Decouploc Form1.Caption
Public Sub DecoupLoc(NameForm As String)
Select Case NameForm
Case "Form1" 
    For j = 0 To Form1.lisLoc.ListCount - 1
Case "Form2" 
    For j = 0 To Form2.lisLoc.ListCount - 1

etc..

bon dev

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 déc. 2007 à 11:50
Bonjour

MyForm est un objet.

MyForm ne peut donc être une chaîne de caractères ...
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
7 déc. 2007 à 14:30
Merci,
Impeccable pour la première solution c'est ce que je cherchais, j'avais pensé à la deuxième mais s'il y a 10 cases, ca peut devenir lourd.
encore un grand merci.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 déc. 2007 à 17:23
salut,

et çà ne serait pas plus logique de passer la listbox en paramètre?....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous