Nom d'un form en paramètre [Résolu]

Signaler
Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Hallo à tous,

Je voudrais récupérer le nom d'une form, qui peut être différente, pour la passer à une sub qui va exécuter du code dessus
J'ai fait

Public Sub DecoupLoc(nameForm As string)
MyForm=nameform + "."
    For j = 0 To MyForm.lisLoc.ListCount - 1
   etc



et d'autres choses du genre, et en effet le nom de la form apparaît bien, mais l'erreur me dit que l'objet est requis.

Merci à vous

4 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
5
salut,
comme le dit jmfmarques(salut), myform est un objet. Tu as donc le choix entre 2 solutions .
1 - Passer le form en paramètre, ce qui donne ceci

Decouploc Form1
Public Sub DecoupLoc(MyForm As Form)

    For j = 0 To MyForm.lisLoc.ListCount - 1
...

ou bien
2 - Tu passes le nom du form en param et dans ton code tu test ce nom pour faire les actions appropriées

Decouploc Form1.Caption
Public Sub DecoupLoc(NameForm As String)
Select Case NameForm
Case "Form1" 
    For j = 0 To Form1.lisLoc.ListCount - 1
Case "Form2" 
    For j = 0 To Form2.lisLoc.ListCount - 1

etc..

bon dev

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour

MyForm est un objet.

MyForm ne peut donc être une chaîne de caractères ...
Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
1
Merci,
Impeccable pour la première solution c'est ce que je cherchais, j'avais pensé à la deuxième mais s'il y a 10 cases, ca peut devenir lourd.
encore un grand merci.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

et çà ne serait pas plus logique de passer la listbox en paramètre?....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp