Donner un nom aléatoire a des fichiers.

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Voila en gros pour résumer vite fait ça ressemble à ça :



#include <stdio.h>

int main()

{

int i = 1;

int j = 10;



while(i < j) {

FILE *pfile = fopen (i, "wt");

fclose(pfile);

++i

}

return 0;

}



Sauf que j'ai ça comme erreur : cannot convert parameter 1 from 'int' to 'const
char *'.

Ok j'ai bien compris pourquoi mais j'aimerais savoir s'il y a moyen d'y remédier...

Voir si possible faire un fopen("c:\"i, "wt");



J'espère que vous aurez compris ce que je veux dire.

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu peux utiliser sprintf, mais je vois pas le rapport avec le titre de ton sujet



char fichier[32];

sprintf(fichier, "C:\\%d", i);
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2007

Ouai je me suis mal exprimer c'est pas vraiment aléatoire
mais plutôt consécutif genre que les fichiers s'appellent par exemple 0.txt,
1.txt, 2.txt, 3.txt, 4.txt...
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2007

SVP c'est assez pressent.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

Faut prendre la fonction itoa pour convertir un int en char puis apres du fait un strcat(numero_mi_en_char,".txt");

exemple :

char chemin[]="C:\";
char chemin2[100];

int numero = 0;
char numero2[5];

while(1)
{
chemin2 = chemin;
itoa(numero,numero2,5);
strcat(chemin2,image2);

FILE *pfile = fopen (chemin2, "wt");
fclose(pfile);

numero++;
}
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

J me suis tromper de nom de variable a la ligne 11 g mi "image2" au "lieu numero2".
C'est paceke g pri l'exemple d'un de mes prog et j l'ai changer la.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

J sui un boulet a itoa() fo mettre 10 a la fin si tu veu que ce soi en base 10.