Bass Analyzer spectrum [Résolu]

Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
- - Dernière réponse : cs_dede1111
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
- 20 avril 2011 à 11:15
Bonjour bonsoir ,

Avant de lire le reste du message , ceci est a l attention des personnes connaissant la librairie BASS

j'ai une petite question , ou plutot j'ai besoin d une explication :

    je n'arrive pas a faire un Analyzer spectrum  ( je connais pas le mot francais pour ca , dsl )
   
    Je sais il y a 2 exemples  livré avec le zip de Bass ms je ne comprend rien !

    je sais a peu pres tt faire avec cette librairie sauf ca et ca m enerve !

    J ai ete regarde sur le forum de bass (www.un4seen.com) ms j ai rien trouve ou du moins rien qui me servais (puis en plus c en anglais et pas tjs en delphi, d ailleurs c ca le probleme !).

    Derniere question si vs pouvez pas m expliquer comment ca marche , vous pouvez , svp , me donner un exemple de la fonction           BassGetData( bon j'ai pas bass sur cette ordi c pas le juste nom ms ca y ressemble dsl)

Merci

ps : allez francky tu sais surement en faire un toi , ou au moins me l'expliquer
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
3
Merci
Ca y est je suis arrivé a en faire un !

Pour ceux qui se demande comment faire

var
Data : array[0..512] of float;
i:integer;
valeur:float;
...

ds 1 timer  :

BASS_ChannelGetData(stream,@data,FFT_1024); // stream est votre chanson

//maintenant il suffit de parcourir le tableau pour avoir les valeurs !
 for i:=0 to 512 do
          valeur := Data[i];

NB : j'ai multiplier la valeur par 1000 pour savoir en faire qqch ( sinon valeur comprise entre 0 et 1 )

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
3
Merci
euh desolé le flag ds  BASS_ChannelGetData c'est BASS_DATA_FFT1024

ciao

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
0
Merci
en anglais : Spectrum Analyzer
en francais : Analyseur de spectre

en fait tout depend de ce qu'on veux faire...

tu veux avoir un visuel de l'onde ?
avoir un visuel du spectre ?
avoir une animation selon l'onde ou le spectre ?
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
0
Merci
" en francais : Analyseur de spectre " ... ah ben tt simplement !



au fait j aimerais bien les 2 , je m explique : le dessin du son en entier
( comme dans audacity et comme ds bass, ou qd on joue le son ,un curseur montre la place ou on se situe par rapport au dessin ... pas sur des clair ms c est tip top l exemple customLoop je pense)

et l'animation (comme sur n importe quel lecteur genre winamp)

Petite question , tu parle d onde et de spectre , quel est la difference ?

Merci
Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
0
Merci
l'onde (wave) Pression/Temps (Oscilliation/Temps)

le spectre (spectrum) Frequence/Temps
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
0
Merci
ok merci pour le renseignement
Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
0
Merci
Alors personne n a une idee ?
Commenter la réponse de Nicolas___
0
Merci
Salut Nico,

Je ne vois pas trop l'intéret du timer . Enfin si mais si l'utilisateur doit attendre que la musique soit finit autant qu'il l'écoute non ? .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
0
Merci
mais non rien a voir !
Ce n'est pas le spectre (enfin pas du son en entier ms juste de la partie que tu ecoute)

C'est la meme chose que sur winamp ou lecteur multimédia ou meme ta chaine hi fi

ciao
Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
0
Merci
C'est une sorte de GetLevel mais en beaucoup plus precis , je ne sais pas si tu vois ??? (on peut meme encore etre bien plus precis) jusque 1024 valeurs je pense ...

Ciao
Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
0
Merci
Bonjour,
Question comment gérer le volume du microphone anisi que la fonction mute avec vista ou 7 , je pense que la version 2.4 de Bass.lle peut le faire mais je sèche , mon but est de faire un mixage entre une source mp3 et le microphone
merci
Commenter la réponse de cs_dede1111