MP3 BLOB

RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 28 déc. 2004 à 17:48
cybergod007 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 8 avril 2008 à 20:45
Bonjour,

Je sais comment lire un fichier mp3 directement sur une page web:

echo' ';

Mais mon problème c'est que mon mp3 vient d'1 table MySql et c'est un blob!!!
Sauriez-vous comment faire pour le lire svp???

Help!

merci d'avance....

12 réponses

ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
28 déc. 2004 à 18:16
echo'  ';


Eric ;)
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
29 déc. 2004 à 15:23
Merci Eric, mais malheureusement ça ne fonctionne pas. :o(((
J'ai 2 problèmes:
- Ca me lance wmp pour lire le mp3 alors que je voudrais ouvrir un popUp avec le lecteur intégré qui me lise le mp3.
- Lorsque wmp essaye de lire le fichier, il me marque un message d'erreur disant que l'extension du fichier ne concorde pas avec son format.

Voici mon code:
Page opener:

....requete SQL....
while ($elements = mysql_fetch_array($result))
{
echo "".$elements['titre']."";
}


Page PopUp (getmp3):

....requete SQL....
$result = @mysql_query($query);
$data = @mysql_result($result,0,"mp3");

header('Pragma: no-cache');
header("Content-Disposition: inline");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: audio/mpeg");

echo "";


Voilà.
Je voudrais simplement que dans la page PopUp (getmp3) le lecteur audio se lance avec mon fichier mp3 (type blob).

Help plizzzzz ..... section Au Secours!
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
29 déc. 2004 à 17:05
Mais pourtant le blob en l'utilisant devenais un string. Parcontre cela fait un an que jai pas toucher a mysql, je peut pas vraiment confirmer.

Eric ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 18:56
Salut ;-)

Je ne pense pas qu'il soit possible directement de cette manière. Tu dois par exemple enregistrer ton mp3 dans un répertoire temporaire et faire echo ''

ceci dit je ne vois pas l'intérêt de stocker ça dans une base, vu que ça occupe de l'espace mysql, autant stocker ça sur le FTP non ?

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
30 déc. 2004 à 12:27
Ok, je vais essayer de créer un folder temporaire pour ensuite lire le mp3. L'inconvenient c'est de faire cela à chaque fois que qq1 clique sur le lien! :o\

Pour répondre à ta question, stocker des mp3 dans un espace FTP que ce soit dans des repertoires ou dans une base MySql occupe la meme place.

Ensuite, stocker directement "l'object" mp3 dans la table MySql permet une améloration énorme de l'administration (maj tous les mois d1 site web) via une page d'admin spécifique.
Plus de créations incessantes de répertoires.

Aprés, je suis trés ouvert, si qq1 a une autre idée, qu'il me fasse signe... ;o)

encore merci pour vos réponses.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 déc. 2004 à 12:37
"Pour répondre à ta question, stocker des mp3 dans un espace FTP que ce soit dans des repertoires ou dans une base MySql occupe la meme place."

Justement, je suis entièrement d'accord avec toi, quand tu dis "ça simplifie énormément l'administration" dis-nous ce que tu veux faire on pourra peut-être transformer ça avec des répertoires ;-)

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
30 déc. 2004 à 14:04
Tout simplement une page d'administration qui permet par exemple de modifier ou d'ajouter des mp3 et des images sur une page web.

A la place de créer à chaque fois des repertoires avec les mp3 et les images correspondants, il suffit de les mettre directement dans la table MySql (en blob) et ma page web s'occupe de l'affichage. L'administration ne fait qu'inserer dans une table!
C'est un gain de temps énorme. Tout est dans la base.
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
30 déc. 2004 à 14:06
Concernant la création d1 repertoire temporaire pour lire les blob mp3, vous êtes sûr qu'il n'y a que cette alternative?????

merci.
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
31 déc. 2004 à 14:29
Donc, ma solution est la meilleure à ce que je comprends. ;o)

merci qd meme.

A+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 déc. 2004 à 14:34
Surement, je sais pas ^^

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
31 déc. 2004 à 21:24
mdr, j'avais compris que le nom de ton .mp3 était dans un blob ....

Bon oubliez tout ce que jai dit, je pense pas que sa marche :p

Eric ;)
0
cybergod007 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
8 avril 2008 à 20:45
Eric est ce vous pouvez m'envoyer le code des deux pages entièrement l'appelante et le pop-up ?
Merci

Rakrouk
0
Rejoignez-nous