Vider la corbeille de windows

Résolu
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 11 août 2007 à 14:35
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 13 août 2007 à 19:10
Bonjour ,je sais que je viens souvent mais je débute et je n'ai aucun support pour apprendre.
Voilà j'ai une form et dedans un bouton.Je veux qu'au chargement de la form si ma corbeille est vide mon bouton sois enabled false et que si ma corbeille mon bouton sois enabled true car je veux que quand je clique sur ce bouton cela me vide la corbeille de windows.
voilà j'attend les codes pour vider la corbeille et le code pour le chargement de la form.
Merci.

MT Productions

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 août 2007 à 08:34
en .Net :


Private Declare Function SHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" Alias
"SHEmptyRecycleBinA" (ByVal hWnd As Int32, ByVal pszRootPath As String,
ByVal dwFlags As Int32) As Int32
Private Declare Function SHUpdateRecycleBinIcon Lib "shell32.dll" () As
Int32


Private Const SHERB_NOCONFIRMATION = &H1
Private Const SHERB_NOPROGRESSUI = &H2
Private Const SHERB_NOSOUND = &H4


#Region "Empty Recycle Bin (SUB)"


Private Sub EmptyRecycleBin()
SHEmptyRecycleBin(Me.Handle.ToInt32, vbNullString, SHERB_NOCONFIRMATION +
SHERB_NOSOUND)
SHUpdateRecycleBinIcon()
End Sub


#End Region



source :
http://groups.google.fr/group/microsoft.public.dotnet.languages.vb/browse_thread/thread/728311590da97de/a4f30969b2ab4ec5?lnk=st&q=Recycle+Bin+empty+vb+.net&rnum=1&hl=fr#a4f30969b2ab4ec5
3
leo2708 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
11 août 2007 à 14:45
le code pour vider est

vb, ----
<code class="vb_keyword1">Private
Declare
Function
SHEmptyRecycleBin Lib
"
shell32.dll
"
Alias
"
SHEmptyRecycleBinA
"
( _
ByVal
hwnd
As
Long, _
ByVal
pszRootPath
As
String
, _
ByVal
dwFlags
As
Long)
As
Long

'
Annuuler
la
boite
de
dialogue
de
confirmation
Private
Const
SHERB_NOCONFIRMATION
=
&amp;
H1
'
Annuler
la
boire
de
dialogue
de
progression
de
suppression
Private
Const
SHERB_NOPROGRESSUI
=
&amp;
H2
'
Annuler
le
son
à
la
fin
de
la
suppression
Private
Const
SHERB_NOSOUND
=
&amp;
H4
</code>

Pour appeler l'API :

vb, ----
SHEmptyRecycleBin <code class="vb_digit">0
,
vbNullString
, SHERB_NOCONFIRMATION
</code>
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
11 août 2007 à 15:02
euh tu peux etre plus claire en me mettant les codes complets mon vb me sousligne tout en bleu

MT Productions
0
leo2708 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
11 août 2007 à 19:59
' On déclare donc on le met dans general declaration

Private Declare Function SHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" Alias "SHEmptyRecycleBinA" ( _
                ByVal hwnd As Long, _
                ByVal pszRootPath As String, _
                ByVal dwFlags As Long) As Long



'Annuuler la boite de dialogue de confirmation

Private Const SHERB_NOCONFIRMATION = &H1
'Annuler la boire de dialogue de progression de suppression
Private Const SHERB_NOPROGRESSUI = &H2
'Annuler le son à la fin de la suppression
Private Const SHERB_NOSOUND = &H4



' on execute la commande vider la corbeille sans demander la boite de confirmation

Private Sub Command1_Click()
 SHEmptyRecycleBin 0, vbNullString, SHERB_NOCONFIRMATION
End Sub

Dsl je me suis trompé au debut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 août 2007 à 08:29
leo2708, notre ami est en .Net, ton code est du VB6, y'a pas un soucis, là ?
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
13 août 2007 à 19:10
Merci grand chef

MT Productions
0
Rejoignez-nous