Vider la corbeille de windows [Résolu]

Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
- 11 août 2007 à 14:35 - Dernière réponse :
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
- 13 août 2007 à 19:10
Bonjour ,je sais que je viens souvent mais je débute et je n'ai aucun support pour apprendre.
Voilà j'ai une form et dedans un bouton.Je veux qu'au chargement de la form si ma corbeille est vide mon bouton sois enabled false et que si ma corbeille mon bouton sois enabled true car je veux que quand je clique sur ce bouton cela me vide la corbeille de windows.
voilà j'attend les codes pour vider la corbeille et le code pour le chargement de la form.
Merci.

MT Productions
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 13 août 2007 à 08:34
3
Merci
en .Net :


Private Declare Function SHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" Alias
"SHEmptyRecycleBinA" (ByVal hWnd As Int32, ByVal pszRootPath As String,
ByVal dwFlags As Int32) As Int32
Private Declare Function SHUpdateRecycleBinIcon Lib "shell32.dll" () As
Int32


Private Const SHERB_NOCONFIRMATION = &H1
Private Const SHERB_NOPROGRESSUI = &H2
Private Const SHERB_NOSOUND = &H4


#Region "Empty Recycle Bin (SUB)"


Private Sub EmptyRecycleBin()
SHEmptyRecycleBin(Me.Handle.ToInt32, vbNullString, SHERB_NOCONFIRMATION +
SHERB_NOSOUND)
SHUpdateRecycleBinIcon()
End Sub


#End Region



source :
http://groups.google.fr/group/microsoft.public.dotnet.languages.vb/browse_thread/thread/728311590da97de/a4f30969b2ab4ec5?lnk=st&q=Recycle+Bin+empty+vb+.net&rnum=1&hl=fr#a4f30969b2ab4ec5

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mai 2006
Dernière intervention
22 août 2008
- 11 août 2007 à 14:45
0
Merci
le code pour vider est

vb, ----
<code class="vb_keyword1">Private
Declare
Function
SHEmptyRecycleBin Lib
"
shell32.dll
"
Alias
"
SHEmptyRecycleBinA
"
( _
ByVal
hwnd
As
Long, _
ByVal
pszRootPath
As
String
, _
ByVal
dwFlags
As
Long)
As
Long

'
Annuuler
la
boite
de
dialogue
de
confirmation
Private
Const
SHERB_NOCONFIRMATION
=
&amp;
H1
'
Annuler
la
boire
de
dialogue
de
progression
de
suppression
Private
Const
SHERB_NOPROGRESSUI
=
&amp;
H2
'
Annuler
le
son
à
la
fin
de
la
suppression
Private
Const
SHERB_NOSOUND
=
&amp;
H4
</code>

Pour appeler l'API :

vb, ----
SHEmptyRecycleBin <code class="vb_digit">0
,
vbNullString
, SHERB_NOCONFIRMATION
</code>
Commenter la réponse de leo2708
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
- 11 août 2007 à 15:02
0
Merci
euh tu peux etre plus claire en me mettant les codes complets mon vb me sousligne tout en bleu

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mai 2006
Dernière intervention
22 août 2008
- 11 août 2007 à 19:59
0
Merci
' On déclare donc on le met dans general declaration

Private Declare Function SHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" Alias "SHEmptyRecycleBinA" ( _
                ByVal hwnd As Long, _
                ByVal pszRootPath As String, _
                ByVal dwFlags As Long) As Long



'Annuuler la boite de dialogue de confirmation

Private Const SHERB_NOCONFIRMATION = &H1
'Annuler la boire de dialogue de progression de suppression
Private Const SHERB_NOPROGRESSUI = &H2
'Annuler le son à la fin de la suppression
Private Const SHERB_NOSOUND = &H4



' on execute la commande vider la corbeille sans demander la boite de confirmation

Private Sub Command1_Click()
 SHEmptyRecycleBin 0, vbNullString, SHERB_NOCONFIRMATION
End Sub

Dsl je me suis trompé au debut
Commenter la réponse de leo2708
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 13 août 2007 à 08:29
0
Merci
leo2708, notre ami est en .Net, ton code est du VB6, y'a pas un soucis, là ?
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
- 13 août 2007 à 19:10
0
Merci
Merci grand chef

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.