OnPress on Release

Résolu
MatthieuFourcade Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009 - 6 août 2007 à 16:52
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 6 août 2007 à 18:34
Bonjour, j'ai le bout de code suivant:

"this.bouton.onPress = function(){   
    Mouse.hide();
    _root.curseur.gotoAndPlay("saisie");
    _root.curseur._visible = true;
    zoomAvant();
    };
   
this.bouton.onRelease = function(){
    _root.curseur.gotoAndPlay("survol");
    _root.curseur._visible = true;
    zoomArriere();   
    };"

Et je veux remplacer la fonction onRelease. C'est a dire que lorsque le zoomAvant à été effectuer et que je reclique sur la zone (dc c'est la 2e fois) ca déclanche la procédure contenue dans on Release.

J'ai tourné ca dans tout les sens

J'ai utilisé une variable ETAT

"ETAT=0;
this.bouton.onPress = function(){   
    if (ETAT=0){
        Mouse.hide();

        _root.curseur.gotoAndPlay("saisie");

        _root.curseur._visible = true;

        zoomAvant();
       ETAT=1;
        }
    else {  

    _root.curseur.gotoAndPlay("survol");

    _root.curseur._visible = true;

    zoomArriere();   
    ETAT=0;

    }
};

Pas de succès. J'ai essayé  avec une condition sur _root.curseur._visible = true/false

"this.bouton.onPress = function(){    
    if (_root.curseur._visible = true){
            _root.curseur._visible = false;
            zoomAvant();
       }
   
    if (_root.curseur._visible = false)  {
    _root.curseur._visible = true;
    zoomArriere();    
    }
   
}; 

Pas de succès non plus. Je demande donc votre aide ... Cordialement

PS: Je débute en flash mais j'ai de bonne notion de prog ;)

Merci Matt
   
       

   
   

3 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
6 août 2007 à 17:10
Salut,
Si je comprend bien tu veux faire un bouton à bascule:
this.bouton.stop();
var position = false;
this.bouton.onPress = function() {
position = !position;
if (position) {
Mouse.hide();
        this.curseur.gotoAndPlay("saisie");
        this.curseur._visible = true;
        zoomAvant();

} else {
    this.curseur.gotoAndPlay("survol");
    this.curseur._visible = true;
    zoomArriere();   

}
};

Un exemple ici: Bouton

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
3
MatthieuFourcade Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
6 août 2007 à 17:15
Je voyais pas le problème comme ca ... Mais effectivment c'est exactement ca et ca marche !!!!
Merci bcp.

Mais juste , pour pas mourir idiot je comprends pas trop le fonctionnement de la var position? Ah... je viens de voir que tu indiquais une source. Je vais voir si je peux en apprendre plus !

merci encore !
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
6 août 2007 à 18:34
Ben c'est assez simple, on déclare la position sur false. A chaque onPress on l'inverse vu que au onPress position = !position .

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
Rejoignez-nous