Probleme strcat_s en release

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Bonjour,

Je me retrouve confronté à un probleme avec la fonction strcat_s
voila ce qu'il se passe j'ai dans mon programme plusieurs appels a cette fonction ainsi qu'a strcat (tout court)
je precise que je suis release: je lance juste mon executable!
et la si un strcat plante pour debordement ou buffer too small ben mon application entiere plante ...
par contre avec strcat_s une fentre Microsoft C++ debug s'ouvre et me demande ignorer ou recommencer ou abandonner. et mon appli tourne en fond!
Pourtant je suis en release, je ne veux pas de cette fenetre, moi je prefererais que mon appli plante totalement! comme ca apres j'ai une relance automatique a partir des processus!

pourquoi ca fait ca? un message de debug alors que c'est juste l'exe?

 

6 réponses

Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2007

Bonjour,

Tu veux pas que ton application ne plante pas du tout ?
Ensuite tu dois mal gerer la taille de tes buffers apres l'affichage du debut est pas automatique quand tu as installe ton visual c++ ?
 ====

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
La fonction strcat a été déprécié depuis VS2005 d'ou sa version strcat_s.
Si ton code plante c'est qu'il est mal foutu. Le C/C++ n'est pas fait pour faire de la dentelle!
Commence donc par blindé ton code et tu n'aura plus à te prendre la tete pour ce genre de problème.

Shell
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
déprécié pour les handicapés de la prog, pas les autres.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
lol du calme ...
c'était des erreurs provoqués pour voir la "réaction " de mon prog.

et le truc c'est que je prefererais qu'elle plante totalement c'est ennuyeux en release qu'elle affiche une fenetre debug ...

 
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Vérifie dans les options du projet qu'en mode release tu utilises la CRT sans Debug (dll ou pas)...
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
salut
excuse moi c'est dans quel onglet des propriétés qu'il faut faire ca?
et faire quoi exactement tant que jy suis LOL
merci en tout cas