Probleme strcat_s en release

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 20 sept. 2007 à 16:46
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 24 sept. 2007 à 09:47
Bonjour,

Je me retrouve confronté à un probleme avec la fonction strcat_s
voila ce qu'il se passe j'ai dans mon programme plusieurs appels a cette fonction ainsi qu'a strcat (tout court)
je precise que je suis release: je lance juste mon executable!
et la si un strcat plante pour debordement ou buffer too small ben mon application entiere plante ...
par contre avec strcat_s une fentre Microsoft C++ debug s'ouvre et me demande ignorer ou recommencer ou abandonner. et mon appli tourne en fond!
Pourtant je suis en release, je ne veux pas de cette fenetre, moi je prefererais que mon appli plante totalement! comme ca apres j'ai une relance automatique a partir des processus!

pourquoi ca fait ca? un message de debug alors que c'est juste l'exe?

 

6 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
20 sept. 2007 à 16:50
Bonjour,

Tu veux pas que ton application ne plante pas du tout ?
Ensuite tu dois mal gerer la taille de tes buffers apres l'affichage du debut est pas automatique quand tu as installe ton visual c++ ?
 ====

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
20 sept. 2007 à 16:51
La fonction strcat a été déprécié depuis VS2005 d'ou sa version strcat_s.
Si ton code plante c'est qu'il est mal foutu. Le C/C++ n'est pas fait pour faire de la dentelle!
Commence donc par blindé ton code et tu n'aura plus à te prendre la tete pour ce genre de problème.

Shell
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 sept. 2007 à 17:05
déprécié pour les handicapés de la prog, pas les autres.

ciao...
BruNews, MVP VC++
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
20 sept. 2007 à 19:42
lol du calme ...
c'était des erreurs provoqués pour voir la "réaction " de mon prog.

et le truc c'est que je prefererais qu'elle plante totalement c'est ennuyeux en release qu'elle affiche une fenetre debug ...

 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
20 sept. 2007 à 22:57
Vérifie dans les options du projet qu'en mode release tu utilises la CRT sans Debug (dll ou pas)...
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2007 à 09:47
salut
excuse moi c'est dans quel onglet des propriétés qu'il faut faire ca?
et faire quoi exactement tant que jy suis LOL
merci en tout cas

 
Rejoignez-nous