Mon exe dans Debug et Release [Résolu]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Bonjour à tous,
savez-vous pourquoi, lors de la génération de mon fichier executable sous VB2005 je le retrouve dans 2 dossiers différents Release et Debug ?
Merci
A+

2 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Parce qu'il existe 2 version différentes de ton exe. Si tu regarde bien la version dans débug doit etre plus grosse.

C'est justement la version DEBUG, celle qui sert notamment lorsque tu execute ton programme depuis l'ide, elle sert pour debuger le programe pour la mise au point et elle contient quantité d'informations supplémentaires pour pouvoir faire entre-autres des points d'arret, du mode pas à pas, etc ....

La version Release ne devrait etre compilée normalement qu'à la fin, lorsque ton programme est parfaitement terminer, testé et nickel de ton bug. Cette version est la version minimale du code executable.

C'est normalement cette version Release qui est distribuée, c'est la version définitive de ton code.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Merci beaucoup pour ta réponse Casy
bonne journée à toi
A+