Telecharger et enregistrer un pdf

cs_aristote Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 3 août 2007 à 09:30
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 28 août 2007 à 10:12
bonjour


Tous les jours pour mon travail je dois récupérer un fichier
pdf sur un site web


Et l’enregistrer dans un répertoire ; je voudrais savoir
si il y a une possibilité


d’automatiser cette opération
langages utilisés : javascript ;vbscript;python
merci
aristote

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 août 2007 à 11:26
Bonjour,

    je cherchais ton message, puis j'ai supposé qu'il avait été dérouté vers "python"

    si tu es sous windows ( il doit exister l'équivalent sous linux )

    pourquoi ne pas faire ça en ligne de commande ( et dans un .bat pour automatiser )
       en utilisant FTP.exe ?
       ( les explications : Démarrer / Exécuter  ==> FTP
                                                                                   help )
    le lancer automatiquement, tous les jours, ça s'automatise aussi bien sûr
       ( tâches planifiées par exemple )

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 août 2007 à 11:29
bien entendu (?) FTP peut-être lancer avec JavaScript/vbscript,
probablement avec python ( mais là, je ne connais pas )
mais ça me semble même inutile.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
28 août 2007 à 10:12
Pour executer FTP sous Python :

import os
os.system('FTP')
______
Aéra
0
Rejoignez-nous