Problème Include dans php.ini sous Windows

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 28 juil. 2007 à 10:32
 Utilisateur anonyme - 28 juil. 2007 à 10:32
Bonsoir,

J'ai installer php5.2.2 sur mon serveur qui tourne sous Windows 2003 Server, ca fonctionne très bien sauf que j'ai un petit problème avec les includes.

Voici ce qu'il affiche comme erreir lorsque je fait une include :

Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in D:\Webs\rrb\www\index.php on line 31

Warning: include(http://www.***.be/menu2.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\Webs\rrb\www\index.php on line 31

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://www.***.be/menu2.php' for inclusion (include_path= '.;c:\php5.2.2\includes') in D:\Webs\rrb\www\index.php on line 31

Dans mon de config php.ini j'ai donc mis include_path ='.;c:\php5.2.2\includes' et j'ai aussi tester en mettant include_path='.;d\Webs', qui est mon répéretoire ou ce trouvent les fichiers php en questions.

Voyez-vous d'ou cela pour venir ? A mon avis c'est simplement un petite modif a faire dans le php.ini...

Merci

A++

4 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
27 juil. 2007 à 22:43
Salut,

"URL file-access is disabled in the server configuration"

La configuration de
allow_url_include "0" PHP_INI_SYSTEM Available since PHP 5.2.0.
est à changer pour inclure le fichier
http://www.***.be/menu2.php

cf : http://fr.php.net/manual/fr/ref.filesystem.php#ini.allow-url-include


A+
3
Nickel,

Il suffisait juste de définir "1" dans la variable allow_url_include.

A++
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 juil. 2007 à 09:20
Salut,

En passant... Tu es sûr de vouloir interpréter le contenu de "http://www.***.be/menu2.php" comme PHP, où tu veux juste en afficher le contenu dans ta page ?

Car à ce moment là, include peut-être remplacé par echo file_get_contents('http://...');

A+
http://www.catb.org/%7Eesr/faqs/smart-questions.html
0
Hello,

Oui il y a aussi du code php dans ces pages de menu donc les includes sont impecables
Merci

A++
0
Rejoignez-nous