Comment l'instance d'une application est reperée sous Windows

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 13 juil. 2007 à 14:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 juil. 2007 à 17:20
Salut à tous,

je débute en API et je ne vois pas en clair comment l'instance d'une application est reperée sous Windows (par son Handle par exemple ? espace d'addressage ? hInstance ?)

Voilà, ma confusion est clair..

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 juil. 2007 à 14:08
Bonjour,

D'une application ? ===>> un nouveau processus est alors ouvert.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juil. 2007 à 14:12
Une instance n'est pas repéré par Windows, elle est créée par Windows.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
13 juil. 2007 à 14:27
casy a dit : "Une instance n'est pas repérée par Windows, elle est créée par Windows."

Merci, ça diminue un peu mon ambiguité.
Je serai très reconnaissant si vous continuez..
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 juil. 2007 à 14:33
Ben...
Continuer quoi ?
Tout vient d'être dit :
1) Windows crée
2) tu n'es qu'un témoin de cette création. Si appli ===>> nouveau processus présent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juil. 2007 à 14:43
Windows crée et donc en créant, il associe un identifiant à l'objet (handle) ainsi que à la copie (instance) de cet objet qu'il viens de mettre en mémoire pour l'utiliser (HInstance).

De même, que lorsque tu crée un enregistrement dans une base de données, tu y associe généralement une clé primaire pour l'identifier.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
13 juil. 2007 à 16:15
plus clair maintenant, merci pour vos réponses
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 juil. 2007 à 17:20
salut,
recherche avec PID pour plus de détails si besoin

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous