Propriété de Window Media Player OCX sous VB

drum_ab Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 11 juil. 2007 à 12:32
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 juil. 2007 à 13:47
Bonjour. Je cherche à savoir quelle est la propriété (si elle existe) qui permet de récuperer la durée d'un morceau qui est diffusé via le Window Media Player OCX sous VB ?

Ou  bien par quelle autre méthode je peux récuperer cette information? Via le poids du fichier et via une conversion arithmétique?

Merci d'avance.

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 12:39
j'ai pressé F2 (explorateur d'objets)
me suis promené un brin...

Property durationString As String
Lecture seule
Membre de WMPLibCtl.IWMPMedia
Returns duration of current media as a string

et

Property currentMedia As IWMPMedia
Membre de WMPLibCtl.WindowsMediaPlayer
Returns or sets the current media object


donc, en gros,

MsgBox WindowsMediaPlayer.currentMedia.durationString

t'affichera la durée du média lu....

(la propriété duration te renverra un Double indiquant ce même temps)


pour conclure, je dirai qu'il est de bon ton de regarder ce que propose les composants, via l'explorateur d'objets, ca evite souvent certaines questions...)
0
drum_ab Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 1
11 juil. 2007 à 12:53
Oui j'ai fait comme toi et j'ai aussi trouvé la fonction "Duration String" mais cela ne semble pas fonctionner :

voici mon bout de code : 
    wmp1.URL = g_repMP3$ & txt_enregtrt.Text
    MsgBox wmp1.currentMedia.durationString
    wmp1.Controls.currentPosition = 80 'secondes

Il affiche la boite avec comme durée 00:00

Si je met la fonction wmp1.currentMedia.duration  alors il affiche une boite avec 0.

Et pourtant le morceau est correctement joué.

Où est mon erreur et que fait vraiment cette fonction?
0
drum_ab Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 1
11 juil. 2007 à 12:58
"pour conclure, je dirai qu'il est de bon ton de regarder ce que propose les composants, via l'explorateur d'objets, ca evite souvent certaines questions..."

J'utilise VB depuis une 10e d'année, je ne savais meme pas que ca existait... quand je pense que je tatonnais ou procédais par logique (anglais technique).... HA HA

Merci pour le tuyau
0
drum_ab Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 1
11 juil. 2007 à 12:59
Ca ne fonctionne peut etre qu'avec du format WMA et non MP3.. ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 13:09
laisse lui le temps de le charger ^^
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 13:11
wmp1.URL = g_repMP3$ & txt_enregtrt.Text
Do Until wmp1.openState = WMPOpenState.wmposMediaOpen
DoEvents
Loop
MsgBox wmp1.currentMedia.durationString
wmp1.Controls.currentPosition = 80 'secondes
0
drum_ab Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 1
11 juil. 2007 à 13:40
C'est l'experience qui parle...

Merci beaucoup! Ca fonctionne!

Autre question (que je posais dans mon premier message) : y'a t'il un moyen de calculer le nombre de seconde d'un titre via sa taille (sachant qu'il est encodé en 128kbs) ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 13:47
pas que je sache, trop variant....
selon les tags, par exemple...

possible par contre de trouver l'info sur la durée directement dans le fichier, sans passer par WMP, dépend du type de fichier, mais ca y est souvent, dans l'entête.
0
Rejoignez-nous