Pb MSCOMM32.OCX

Résolu
hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
- 30 mai 2005 à 14:51
hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
- 30 mai 2005 à 16:47
Bonjour à tous.
J'essai d'utiliser MSCOMM32.OCX pour communiquer avec les ports COM du PC.
Jusqu'à pas trop de probleme, sinon que je me suis rendu compte que pas tous les PC inclué le fichier MSCOMM32.OCX, j'ai donc voulou essayé mon programme (fichier exe) qui fonctionne bien sur la 1er machine (celle qui compile) sur un autre PC auquel j'ai rajouté le fichier MSCOMM32.OCX dans Windows\System32 puis utilisé la commande C:\WINDOWS\SYSTEM32\REGSVR32.EXE C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSCOMM32.OCX
afin de l'enregistrer.
Cependant quand je souhaite le lancer, il me genere un exception et je suis degouté .. lol
J'ai surement du passer à coté de quelque chose ...
Si qlq'1 voyait mon erreur ... Merci d'avance

5 réponses

hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007

30 mai 2005 à 16:47
Euuu c'est bon probleme resolu.
En effet il ne suffit pas de copier le repertoire contenant le fichier exe.
Il faut copier aussi le repertoire contenant le code source.
Ciao
3
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
30 mai 2005 à 15:13
Hi,
Je n'ai jamais été confronté à ce problème, mais peut-être qu'il te serait plus facile de faire un programme d'installation qui se chargera de faire le travail pour toi ?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007

30 mai 2005 à 15:30
Euu oui tu as raison, je ferai ce programme une fois que j'aurais trouvé comment faire pour que ca fonctionne, car pour l'instant en tapant juste c:\ ...... le dll est bien ajouté mais il genere toujours l'exception.
Please help ....
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
30 mai 2005 à 15:50
Mais cette possibilité t'es offerte pas Visual Studio (et peut-être d'autre soft...) t'as rien à faire toi même, juste paramétrer quelques options, y'a un assistant qui se charge de t'aider dans la création du programme d'installation !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007

30 mai 2005 à 15:59
Ha ouaiiii
Ben j'utilise Visual Studio .net .... donc en fait tu dit qu'il fait un programme qui englobe les "dll" utilisées et qui les installe sur un autre PC lors de son lancement ?
Si j'ai bien compris .. lol .. par hasard tu connaitrai pas la methode sous VS.net ?
Merci
0