Enregistrer chemin d'acces bdd (antislash) [Résolu]

Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
- - Dernière réponse : ronando
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
- 5 juil. 2007 à 15:30
Bonjour,


sur ma page .aspx j'upload un fichier sur mon serveur et je veux ensuite enregistrer le chemin du fichier dans une base de données (mysql)


L'upload se passe bien. Je récupère le chemin et le nom du fichier
Exemple d'un chemin passé dans ma requete SQL :


insert into ... values ....
'C:\\mesdocums\\Visual Studio 2005\\WebSites\\GMAO1\\doc.pdf'


La requete se passe bien mais dans la base de données ca donne :
'C:mesdocumsVisual Studio 2005WebSitesGMAO1doc.pdf'


Les antislashs sont enlevés et je n'ai donc plus de chemin valide.
Quand j'execute cette meme requete avec un editeur de requete mysql là ca marche..


Quelqu'un voit le problème ?


Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
51
3
Merci
Je crois que j'ai compris,

Par défaut, mysql utilise aussi le \ comme caractère d'échappement.
Alors, soit tu double encore une fois les \ ('C:\\\\mesdocums\\\\Visual Studio 2005\\\\WebSites\\\\GMAO1\\\\doc.pdf'),

Soit, il doit y avoir une possibilité de changer ce paramètre sur mysql, regarde de ce côté, si tu comprend l'anglais :
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-sql-mode.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/server-sql-mode.htmlle paramètre NO_BACKSLASH_ESCAPES.

Dans tous les cas, je te conseille tout de même de passer par des requêtes paramétrées, pour la sécurité et stabilité de ton application.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
51
0
Merci
Hello,

est-ce que tu as essayé avec une requête paramétrée ?

un peu de pub pour moi même

http://www.csharpfr.com/tutoriaux/COMMENT-FAIRE-REQUETE-PARAMETREE-DANS-BASE-DONNEE_710.aspx

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
0
Merci
Non j'ai pas testé, j'aimerai comprendre pouquoi ça ne fonctionne pas.

Personne ?
Commenter la réponse de ronando
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
51
0
Merci
Hello,

Je n'ai pas de mysql sous la main pour tester, mais avec SqlServer, ça passe sans problèmes.
Est-ce que tu utilises un connecteur ODBC, .net, ou autre ?

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
0
Merci
J'utilise le connecteur .net fourni par mysql :

http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/5.0.html
Commenter la réponse de ronando
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
0
Merci
ou la 5.1 plutot ..
Commenter la réponse de ronando
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
0
Merci
Merci pour tes conseils !!
Commenter la réponse de ronando