Enregistrer chemin d'acces bdd (antislash) [Résolu]

ronando 141 Messages postés lundi 24 décembre 2001Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 11:39 - Dernière réponse : ronando 141 Messages postés lundi 24 décembre 2001Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention
- 5 juil. 2007 à 15:30
Bonjour,


sur ma page .aspx j'upload un fichier sur mon serveur et je veux ensuite enregistrer le chemin du fichier dans une base de données (mysql)


L'upload se passe bien. Je récupère le chemin et le nom du fichier
Exemple d'un chemin passé dans ma requete SQL :


insert into ... values ....
'C:\\mesdocums\\Visual Studio 2005\\WebSites\\GMAO1\\doc.pdf'


La requete se passe bien mais dans la base de données ca donne :
'C:mesdocumsVisual Studio 2005WebSitesGMAO1doc.pdf'


Les antislashs sont enlevés et je n'ai donc plus de chemin valide.
Quand j'execute cette meme requete avec un editeur de requete mysql là ca marche..


Quelqu'un voit le problème ?


Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 14:52
+3
Utile
Je crois que j'ai compris,

Par défaut, mysql utilise aussi le \ comme caractère d'échappement.
Alors, soit tu double encore une fois les \ ('C:\\\\mesdocums\\\\Visual Studio 2005\\\\WebSites\\\\GMAO1\\\\doc.pdf'),

Soit, il doit y avoir une possibilité de changer ce paramètre sur mysql, regarde de ce côté, si tu comprend l'anglais :
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-sql-mode.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/server-sql-mode.htmlle paramètre NO_BACKSLASH_ESCAPES.

Dans tous les cas, je te conseille tout de même de passer par des requêtes paramétrées, pour la sécurité et stabilité de ton application.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de SharpMao
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 11:44
0
Utile
Hello,

est-ce que tu as essayé avec une requête paramétrée ?

un peu de pub pour moi même

http://www.csharpfr.com/tutoriaux/COMMENT-FAIRE-REQUETE-PARAMETREE-DANS-BASE-DONNEE_710.aspx

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
ronando 141 Messages postés lundi 24 décembre 2001Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 14:17
0
Utile
Non j'ai pas testé, j'aimerai comprendre pouquoi ça ne fonctionne pas.

Personne ?
Commenter la réponse de ronando
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 14:29
0
Utile
Hello,

Je n'ai pas de mysql sous la main pour tester, mais avec SqlServer, ça passe sans problèmes.
Est-ce que tu utilises un connecteur ODBC, .net, ou autre ?

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
ronando 141 Messages postés lundi 24 décembre 2001Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 14:35
0
Utile
J'utilise le connecteur .net fourni par mysql :

http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/5.0.html
Commenter la réponse de ronando
ronando 141 Messages postés lundi 24 décembre 2001Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 14:36
0
Utile
ou la 5.1 plutot ..
Commenter la réponse de ronando
ronando 141 Messages postés lundi 24 décembre 2001Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 15:30
0
Utile
Merci pour tes conseils !!
Commenter la réponse de ronando

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.