Enregistrer chemin d'acces bdd (antislash) [Résolu]

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Bonjour,


sur ma page .aspx j'upload un fichier sur mon serveur et je veux ensuite enregistrer le chemin du fichier dans une base de données (mysql)


L'upload se passe bien. Je récupère le chemin et le nom du fichier
Exemple d'un chemin passé dans ma requete SQL :


insert into ... values ....
'C:\\mesdocums\\Visual Studio 2005\\WebSites\\GMAO1\\doc.pdf'


La requete se passe bien mais dans la base de données ca donne :
'C:mesdocumsVisual Studio 2005WebSitesGMAO1doc.pdf'


Les antislashs sont enlevés et je n'ai donc plus de chemin valide.
Quand j'execute cette meme requete avec un editeur de requete mysql là ca marche..


Quelqu'un voit le problème ?


Merci

7 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
58
Je crois que j'ai compris,

Par défaut, mysql utilise aussi le \ comme caractère d'échappement.
Alors, soit tu double encore une fois les \ ('C:\\\\mesdocums\\\\Visual Studio 2005\\\\WebSites\\\\GMAO1\\\\doc.pdf'),

Soit, il doit y avoir une possibilité de changer ce paramètre sur mysql, regarde de ce côté, si tu comprend l'anglais :
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-sql-mode.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/server-sql-mode.htmlle paramètre NO_BACKSLASH_ESCAPES.

Dans tous les cas, je te conseille tout de même de passer par des requêtes paramétrées, pour la sécurité et stabilité de ton application.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
58
Hello,

est-ce que tu as essayé avec une requête paramétrée ?

un peu de pub pour moi même

http://www.csharpfr.com/tutoriaux/COMMENT-FAIRE-REQUETE-PARAMETREE-DANS-BASE-DONNEE_710.aspx

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Non j'ai pas testé, j'aimerai comprendre pouquoi ça ne fonctionne pas.

Personne ?
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
58
Hello,

Je n'ai pas de mysql sous la main pour tester, mais avec SqlServer, ça passe sans problèmes.
Est-ce que tu utilises un connecteur ODBC, .net, ou autre ?

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

J'utilise le connecteur .net fourni par mysql :

http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/5.0.html
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

ou la 5.1 plutot ..
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Merci pour tes conseils !!