Gridview

mcl75 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2007 - 4 juil. 2007 à 21:14
mcl75 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2007 - 7 juil. 2007 à 14:09
Bonsoir,

Toujours assez néophite en ASP.NEt 2.0 j'ai dû utiliser des GridView
sans trouver grand chose comme exemple sur le net.

Etant dans une architecture multi couhe on n'a pas accès à la base directement.
On récupère donc les résultats des requetes dans des objets contenus dans un ArrayList
qui me sert à remplir un DataSet qui lui même va alimenter le GridView.
Ensuite je me suis retrouvée obliger de me trimbaler l'ArrayList
pour récuperer toutes les données de l'objet de la ligne sélectionnée.
L'index de la ligné selectionnée me donnant celui de l'ArrayList.

Je suis curieuse de savoir s'il n'y a pas d'autre moyen de récupérer plus simplement les données
surtout si ensuite j'ai besoin d'introduire une notion de tri dans la GridView.

Si l'un de vous dispose de liens sur des exemples clairs ou me propose un topo
sur ce contrôle sans DataSource autre que le DataSet j'en serai très reconnaissante.

Merci

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 juil. 2007 à 13:38
Bonjour,

tu peux directement binder ton gridview avec ton ArrayList, inutile de passer par un dataset.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
mcl75 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2007
7 juil. 2007 à 14:09
Merci pour cette réponse qui semble une bonne solution évidente.
En fait si j'ai utilisé un DataSet c'est pour la mise en forme des colonnes
du Gridview que je sais pourrait être faite via le contrôle lui même.

Mais si je bind le gridview avec l'arraylist est ce qu'il est possible de récupérer
la totalité des informations de chaque objet du tableau sans se trimbaler l'arraylist
en Session comme je fais pour chacune de mes gridview de l'appli ?
Aussi je ne gère pas encore le tri des lignes par colonne.
0
Rejoignez-nous