Calcul flexgrid sans limiter le nombre de ligne à calculer

MOISE2000 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 3 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 3 juil. 2007 à 13:04
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 3 juil. 2007 à 20:57
Bonjour mes amis

Je suis stagiaire dans une boite on me demande de faire le calcul de flexgrid sans limiter le nombre de lignes Je peux calculer les totaux des colonnes en déterminant le nombre de ligne par exemple ici j'ai 24 lignes mais j'ai un probléme sérieux pour calculer les totaux des colonnes du flexgrid automatiquement sans déterminer le nombre de ligne à calculer je voudrais si je enregistre une ligne il me calcul automatiquement les totaux je voudrais faire des calculs sans limiter le nombre des ligne à calculer pour vous dire calcul de ligne indéfinies.
 je vous demande s'il vous plait de m'aider à faire ce cacul que je cherche depuis longtemps.
merci de tous bien que vous pouvez faire pour nous aider.

Voilà l'exemple de calcul automatique pour 24 lignes, je veux modifier pour calculer sans limiter le nombre de lignes  

Private Sub Text1_Change()
  ' chargemant de la cellule avec le contenu du textbox
 passer = True
  fxgrid.Text = Text1.Text
End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
Coefficient = 0
total = 0
partemploye = 0
partemployeur = 0
On Error Resume Next
For i = 1 To 23
    Coefficient = Coefficient + Val(Right(fxgrid.TextMatrix(i, 3), Len(fxgrid.TextMatrix(i, 3)) - 1))
    total = total + Val(fxgrid.TextMatrix(i, 4))
    partemploye = partemploye + Val(fxgrid.TextMatrix(i, 5))
    partemployeur = partemployeur + Val(fxgrid.TextMatrix(i, 6))
Next
Coefficient = "D" & Coefficient
fxgrid.TextMatrix(24, 3) = Coefficient
fxgrid.TextMatrix(24, 4) = total
fxgrid.TextMatrix(24, 5) = partemploye
fxgrid.TextMatrix(24, 6) = partemployeur


End Sub


Private Sub Text1_LostFocus()If lastcolfocus 3 And passer True Then
On Error Resume Next
    fxgrid.TextMatrix(lastrowfocus, 4) = Val(Right(fxgrid.TextMatrix(lastrowfocus, 3), Len(fxgrid.TextMatrix(lastrowfocus, 3)) - 1)) * 1200
    fxgrid.TextMatrix(lastrowfocus, 5) = Val((fxgrid.TextMatrix(lastrowfocus, 4) * 20 / 100))
    fxgrid.TextMatrix(lastrowfocus, 6) = Val((fxgrid.TextMatrix(lastrowfocus, 4) * 80 / 100))
   
End If
End Sub

MERCI D'AVANCE

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 14:18
For i = 1 To fxGrid.Rows
0
MOISE2000 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 3 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
3 juil. 2007 à 15:48
Merci de votre réponse je voudrais avoir quelques éclairecissement  sur for i = 1 to fxgrid.rows et pour les colonnes comment les changés s'il vous plait j'ai besoin d'aide:

fxgrid.TextMatrix(24, 3) = Coefficient
fxgrid.TextMatrix(24, 4) = total
fxgrid.TextMatrix(24, 5) = partemploye
fxgrid.TextMatrix(24, 6) = partemployeur

MERCI D'AVANCE
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 20:22
pas compris la question

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
3 juil. 2007 à 20:57
Bonjour,
fxgrid.rows est le nombre de lignes qui existe sur un grid
Donc à la place de 24 tu doit mettre fxgrid.rows-1
mais avec cela tu recalcul l dernière ligne, il faudrait donc faire..
for i=1 to fxgrid.Rows-2
tes calcul....
next i

et arrivé ici i doit avoir le N° de ta dernière ligne où tu peu mettre tes résultats.
A+
0
Rejoignez-nous