Agrandissement page IE

Résolu
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
-
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
-
quand je fait shell pour ouvrir une page internet je n'arrive pas a agandir la fenetre de explorer
a son maximum (par mon programme).

21 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
http://www.google.fr
", vbMaximizedFocus
ca marche très bien mais comme ci dessus
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
quand tu fais shell.....

t'es sur de ton thème ?

Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
en VB6, c'est vbMaximizedFocus pour le WindowStyle :

Shell "notepad.exe", vbMaximizedFocus
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

je suis certain de mon theme
mon code:Shell "explorer.exe http://www.google.fr/
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
explorer ne sais pas lire les pages web.
il redonne la main à iexplore, ce qui fait que le parametre WindowStyle est perdu.

j'ai la très forte impression que tu fais du VBA ou du VB6, et non du .Net

si tu fais bien du .Net, voir process.Start, et lances http://...

ne t'occupes pas du navigateur.
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
voir l'API ShellExecute si tu est en VB6/VBA
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
bonjour,

Sinon tu peux utiliser ceci: Dim

startInfo
As
New ProcessStartInfo(
"IExplore.exe")startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Maximized

startInfo.Arguments =

"http://www.google.fr"Process.Start(startInfo)
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

vb
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

excusez moi jes uis en vb je me suis tromper de forum
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
Comme je te l'ai dit, en VB6, utilsier ShellExecute :


Private Const SW_MAXIMIZE As Long = 3

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long






ShellExecute 0, "open", "http://www.google.fr", vbnullstring, vbnullstring, SW_MAXIMIZE
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

merci beaucoup
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

dsl mais sa ne marche pas visual plante quand je fais ca
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Et quel est le message d'erreur que tu obtiens??
Si tu nous donnes les infos au goutte à goutte on ne vas pas avancer..
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Sinon essaye ça :

Shell """C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"" http://www.google.fr", vbMaximizedFocus
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
horrible : un chemin en dur !!!

"""C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE""
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
et un non respect du choix de l'utilisateur, quant a son navigateur par défault....

a proscrire !


victor, je me demande quelle version de Visual Basic tu manipules...

VBA
VB6
VB.NET / 2005

parce que si ShellExecute plante VB, c'est tout de même assez étrange !
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Oui c'est horrible mais dans son exemple il parle bien de IE :)
Je ne sais pas sous quelle version il est vu que shellexecute fonctionne très bien..
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

vb6 j'en suis sur
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

au fait aucun msg d'erreur visual se ferme
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

merci pour les conseil quand meme

salu chui nouvau