Agrandissement page IE

Résolu
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 29 juin 2007 à 14:32
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 29 juin 2007 à 17:31
quand je fait shell pour ouvrir une page internet je n'arrive pas a agandir la fenetre de explorer
a son maximum (par mon programme).

21 réponses

victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 17:01
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
http://www.google.fr
", vbMaximizedFocus
ca marche très bien mais comme ci dessus
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 juin 2007 à 14:35
quand tu fais shell.....

t'es sur de ton thème ?

Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 juin 2007 à 14:36
en VB6, c'est vbMaximizedFocus pour le WindowStyle :

Shell "notepad.exe", vbMaximizedFocus
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 14:42
je suis certain de mon theme
mon code:Shell "explorer.exe http://www.google.fr/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 juin 2007 à 15:02
explorer ne sais pas lire les pages web.
il redonne la main à iexplore, ce qui fait que le parametre WindowStyle est perdu.

j'ai la très forte impression que tu fais du VBA ou du VB6, et non du .Net

si tu fais bien du .Net, voir process.Start, et lances http://...

ne t'occupes pas du navigateur.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 juin 2007 à 15:05
voir l'API ShellExecute si tu est en VB6/VBA
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 juin 2007 à 15:05
bonjour,

Sinon tu peux utiliser ceci: Dim

startInfo
As
New ProcessStartInfo(
"IExplore.exe")startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Maximized

startInfo.Arguments =

"http://www.google.fr"Process.Start(startInfo)
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 15:12
vb
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 15:18
excusez moi jes uis en vb je me suis tromper de forum
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 juin 2007 à 15:31
Comme je te l'ai dit, en VB6, utilsier ShellExecute :


Private Const SW_MAXIMIZE As Long = 3

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long






ShellExecute 0, "open", "http://www.google.fr", vbnullstring, vbnullstring, SW_MAXIMIZE
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 15:33
merci beaucoup
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 15:47
dsl mais sa ne marche pas visual plante quand je fais ca
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 juin 2007 à 15:52
Et quel est le message d'erreur que tu obtiens??
Si tu nous donnes les infos au goutte à goutte on ne vas pas avancer..
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 juin 2007 à 15:55
Sinon essaye ça :

Shell """C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"" http://www.google.fr", vbMaximizedFocus
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 juin 2007 à 16:06
horrible : un chemin en dur !!!

"""C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE""
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 juin 2007 à 16:08
et un non respect du choix de l'utilisateur, quant a son navigateur par défault....

a proscrire !


victor, je me demande quelle version de Visual Basic tu manipules...

VBA
VB6
VB.NET / 2005

parce que si ShellExecute plante VB, c'est tout de même assez étrange !
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 juin 2007 à 16:18
Oui c'est horrible mais dans son exemple il parle bien de IE :)
Je ne sais pas sous quelle version il est vu que shellexecute fonctionne très bien..
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 16:55
vb6 j'en suis sur
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 17:02
au fait aucun msg d'erreur visual se ferme
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
29 juin 2007 à 17:04
merci pour les conseil quand meme

salu chui nouvau
0
Rejoignez-nous