VB2005 - Help sur utilisation des heures SVP

Résolu
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 29 juin 2007 à 15:03
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 30 juin 2007 à 10:24
Bonjour,

Dans un programme, je cherche à créer une tache planifiée d’un autre programme,


En utilisant simplement un « shell » de la commande DOS « AT »



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Mon soucis, c’est que je voudrais créer cette tache planifiée quelques secondes (ou minutes) après l’exécution de mon programme initial, sachant que ce dernier est susceptible de se lancer n’importe quand dans la journée…



 




Donc je veux créer une commande shell du style : shell("AT 14:00 C:\TEST.exe")




Mais à la place de « 14 :00 », je voudrais intégrer l’heure en cours + quelques secondes.



 




Je sais récupérer l’heure en cours avec "System.DateTime.Now.TimeOfDay.ToString.Substring(0, 8)")


Mais je ne sais pas encore comment y additionner du temps supplémentaire, et re intégrer cette nouvelle heure dans le string de lancement de mon Shell



 




Si vous pouviez m’aiguiller svp…



 




Merci d’avance



 

7 réponses

allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 15:48
en résumé et clair ça donne (en me relisant je vois que je suis pas clair )

Shell("at " & Date.Now.AddHours(nbrheures).ToShortTimeString & " c:\prog.exe")
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 15:20
Date.Now.Add pour ajouter ...

Shell("at " & Date.Now.AddHours(1) & " c:\prog.exe")
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
29 juin 2007 à 15:37
merci mais ce n'est pas possible comme cela :

date.now me retourne la date + l'heure,

et pour lancer une commande AT il faut renseigner uniquement l'heure sinon ça passe pas au niveau de la syntaxe
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 15:41
date



.Now.Date.Add tout simplement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 15:46
Date
.Now.AddHours(1).ToShortTimeString() (pour avoir l'heure)
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
29 juin 2007 à 21:13
Merci pour toutes ces precisions qui m'ont bien aidées.
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
30 juin 2007 à 10:24
De rien  
++
0
Rejoignez-nous