Empêcher un refresh

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour à tous,

je souhaiterais savoir si quelqu'un sait comment on peut éviter de faire le refresh d'une page, ou bien de tester que l'utilisateur fait un refresh et ceci pour éviter que par exemple on insert deux fois le même record dans une db.

Pierre

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Si c'est une tache unique, tu peux passer par une variable de session. Par exemple, tu crée mune variable sur la page d'avant valant 0. Dès que tu as accompli ton insertion dans la base de données, tu passe la valauer à 1.... Ensuite, suffit de faire un test en haut de la page et si c'est égal à 1, redirige sur une page contenant un avertissement.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Sinon je pense que tu peux utiliser du javascript, je crois qu'il existe une fonction onRefresh mais j'en suis pas sur ... va voir le forum javascript ;)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Sinon tu peux enregister l'ip et voir si cette personne n'est pas venue quelques minutes auparavant.... C'est une possibilitée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Le pb avec l'ip c'est qu'on risque d'avoir des pbs avec des proxies... Et pr le JS, il peut être désactivé, je pense qu'il faut vraiment bosser du coté serveur

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Js je suis tout a fait d'accord, proxy, je dois avouer ne pas y avopir pensé...

Ta solution doit être la bonne, je m'incline...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org