Empêcher un refresh

cs_pdl Messages postés 134 Date d'inscription mardi 20 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 9 déc. 2004 à 12:40
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 10 déc. 2004 à 22:12
Bonjour à tous,

je souhaiterais savoir si quelqu'un sait comment on peut éviter de faire le refresh d'une page, ou bien de tester que l'utilisateur fait un refresh et ceci pour éviter que par exemple on insert deux fois le même record dans une db.

Pierre

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 déc. 2004 à 13:57
Salut!
Si c'est une tache unique, tu peux passer par une variable de session. Par exemple, tu crée mune variable sur la page d'avant valant 0. Dès que tu as accompli ton insertion dans la base de données, tu passe la valauer à 1.... Ensuite, suffit de faire un test en haut de la page et si c'est égal à 1, redirige sur une page contenant un avertissement.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
9 déc. 2004 à 18:34
Sinon je pense que tu peux utiliser du javascript, je crois qu'il existe une fonction onRefresh mais j'en suis pas sur ... va voir le forum javascript ;)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2004 à 18:35
Sinon tu peux enregister l'ip et voir si cette personne n'est pas venue quelques minutes auparavant.... C'est une possibilitée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 déc. 2004 à 21:29
Salut!
Le pb avec l'ip c'est qu'on risque d'avoir des pbs avec des proxies... Et pr le JS, il peut être désactivé, je pense qu'il faut vraiment bosser du coté serveur

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 déc. 2004 à 22:12
Js je suis tout a fait d'accord, proxy, je dois avouer ne pas y avopir pensé...

Ta solution doit être la bonne, je m'incline...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous