Carte à puce

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
salut j'ai un problem que je n'ai pas trouver de solution apres une longue recherche sur le net
mon problem consiste dans: je veu faire un code qui me donne si une carte à puce est inserrer dans le lecteur ou non. si oui  identifier  le  num
merci ,si vous pouvez  m'envoyer  un code  au plus tot possible  c'est urgent

26 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut,

Tu n'as pas un logiciel fourni avec ton lecteur de carte et surtout une documentation d'utilisation voir de pilotage par softs ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

je veu programmer un logiciel (interface) qui m'affiche le numero de la carte  dés  qu'elle est inserré
parcontre j'ai les pilote

merci!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Tes pîlotes sont une/des librairies (dll)
L'utilisation des fonctions dee ces dll fait normalement l'objet d'explications dans la documentation qui accompagne ton matériel (le lecteur)
Ces fonctions et dll sont différentes d'un lecteur à l'autre.
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
au pire fait de l'ingenierie inverse

tu veux pouvoir pirater une carte bleu ou quoi ? (parce que avoir le code d'une carte : c'est ça que je comprends moi ...)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

non!!!!!
 j'ai une clientelle.
 je veu leur donner une carte a puce pour s'identufier pour prendre un ticket
alors je veu programmer les données de la carte
et j'ai eu  un problem de detection automatique de la carte
j'ai pu le faire en utilisant un boutton et pas automatiquement

merci,
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
ah ok : sinon oui comme le disent les autres au dessus, tu devrais avoir une documentation sur tes pilotes fournis ...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Si tu as pu le faire en cliquant sur un bouton, il est fort vraisemblable que tu peux alors utiliser un timer, tout simplement ...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

si je met un timer , commment je detecte l'insertion de la carte
a tu un fichier dll pour ce la?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Pas de Dll !
Montre-moi le code que tu as dans l'événement Click de ton bouton...
On s'en servira dans le Timer ...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Si pas ce code avant lundi,
je vais finir par croire qu'au bout du compte, rien n'était atteint non plus au click d'un comman Button ..., ma foi ... contrairement à ce qui était annoncé ...
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

(ou alors il est en week end)
sinon je conseil fortement de NE PAS UTILISER DE TIMER mais plutot un thread background avec un DoEvents et un sleep de qq milliseconde ca bouffera moins de temps processeur et de ram

TeBeCo
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonsoir Tebeco;

je ne saurais te donner tort !!!
Mais voilà : il a identifié ,dt-il, la façon de lire la carte à l'aide dun click mais n'a pas identifié de fonction provoquant un événement à l'insertion.

Comment, avec ces données, comptes-tu t'y prendre ?

Si aucune fonction de librairie présente et identifiée ne provoque un événement (donc un message)...tintin, ma foi !...
Si par contre il a vraiment trouvé la fonction qui, par un click sur un bouton, permet de "lire" la cartre, un timer saura (par gestion d'erreur) savoir si oui ou non une carte est présente ou non...
Et contrairement à une idée répandue, ce n'est pas le fait qu'un timer tourne qui "bouffe" les ressources, mais les instructions qu'il exécute... et celles-ci sont bien trop simples pour "bouffer" de façon sognificative.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Moi par contre TeBeCo je vais te donner tort

Utiliser un autre thread est en soi une idée qui peut-etre interessante et judicieuse, mais en VB6 (rubrique ou a été posté la question) elle est tout simplement à oublier. Faire du multithreading en VB6 c'est le crash garanti, au mieux de l'appli, au pire du système avec éventuellement risque de perte de données

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

avec des API ca passe pas en vb6 il arrive a garder la tête droite :s ?

TeBeCo
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Avec des API ?
Tiens !
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

aurais tu la possibilité d'être a la fois plus clair et moins "offensif" jmf ?

TeBeCo
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Plus clair ? oui : Ne pas confondre une/des fonction(s) d'une API (de Windows, par exemple) avec des APIs.
Offensif ? non ! juste (nous sommes sur un forum technique) rappel des fondements.
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

c'est pas une raison pour en venir au mains une explication peux se faire autrement :s
d'ailleur je parlais bien d'API Windows pour créer les threads d'où le "des" car plusieurs pour instancié, invoqué methode de rappel ect ...

TeBeCo
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Une explications ? oui.... tu as raison :
Il n'y a à ma connaissance qu'une seule API Windows. Elle comporte  plusieurs librairies dynamiques (dll) contenant chacune une ou plusieurs fonctions. Ce sont les fonctions que l'on appelle.
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

suffit de le dire comme ca des le debut sasn pour autant agresser les gens tout le monde débutent un jour, perso j'essaye d'évité d'utilise "l'API windows" du mieux que je peux donc forcement mon langage technique est qq peu moins affuté que toi sur ce sujet toute mes excuse pour mon manque de maturité a ce sujet sinon on pourrait resté dans le sujet et essayer de l'aider :s

encore désolé d'avoir ecorché quelque mots pouvant nuir a la compréhension de mes explications ...

TeBeCo