Carte à puce

mehdidikha Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 29 juin 2007 à 11:33
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 1 juil. 2007 à 14:09
salut j'ai un problem que je n'ai pas trouver de solution apres une longue recherche sur le net
mon problem consiste dans: je veu faire un code qui me donne si une carte à puce est inserrer dans le lecteur ou non. si oui  identifier  le  num
merci ,si vous pouvez  m'envoyer  un code  au plus tot possible  c'est urgent

26 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 juin 2007 à 11:37
Salut,

Tu n'as pas un logiciel fourni avec ton lecteur de carte et surtout une documentation d'utilisation voir de pilotage par softs ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
mehdidikha Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007
29 juin 2007 à 11:51
je veu programmer un logiciel (interface) qui m'affiche le numero de la carte  dés  qu'elle est inserré
parcontre j'ai les pilote

merci!
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
29 juin 2007 à 12:00
Tes pîlotes sont une/des librairies (dll)
L'utilisation des fonctions dee ces dll fait normalement l'objet d'explications dans la documentation qui accompagne ton matériel (le lecteur)
Ces fonctions et dll sont différentes d'un lecteur à l'autre.
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 15:23
au pire fait de l'ingenierie inverse

tu veux pouvoir pirater une carte bleu ou quoi ? (parce que avoir le code d'une carte : c'est ça que je comprends moi ...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mehdidikha Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007
30 juin 2007 à 09:26
non!!!!!
 j'ai une clientelle.
 je veu leur donner une carte a puce pour s'identufier pour prendre un ticket
alors je veu programmer les données de la carte
et j'ai eu  un problem de detection automatique de la carte
j'ai pu le faire en utilisant un boutton et pas automatiquement

merci,
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
30 juin 2007 à 10:30
ah ok : sinon oui comme le disent les autres au dessus, tu devrais avoir une documentation sur tes pilotes fournis ...
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
30 juin 2007 à 10:54
Si tu as pu le faire en cliquant sur un bouton, il est fort vraisemblable que tu peux alors utiliser un timer, tout simplement ...
0
mehdidikha Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007
30 juin 2007 à 11:53
si je met un timer , commment je detecte l'insertion de la carte
a tu un fichier dll pour ce la?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
30 juin 2007 à 12:34
Pas de Dll !
Montre-moi le code que tu as dans l'événement Click de ton bouton...
On s'en servira dans le Timer ...
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
30 juin 2007 à 14:41
Si pas ce code avant lundi,
je vais finir par croire qu'au bout du compte, rien n'était atteint non plus au click d'un comman Button ..., ma foi ... contrairement à ce qui était annoncé ...
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
30 juin 2007 à 20:21
(ou alors il est en week end)
sinon je conseil fortement de NE PAS UTILISER DE TIMER mais plutot un thread background avec un DoEvents et un sleep de qq milliseconde ca bouffera moins de temps processeur et de ram

TeBeCo
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
30 juin 2007 à 21:28
Bonsoir Tebeco;

je ne saurais te donner tort !!!
Mais voilà : il a identifié ,dt-il, la façon de lire la carte à l'aide dun click mais n'a pas identifié de fonction provoquant un événement à l'insertion.

Comment, avec ces données, comptes-tu t'y prendre ?

Si aucune fonction de librairie présente et identifiée ne provoque un événement (donc un message)...tintin, ma foi !...
Si par contre il a vraiment trouvé la fonction qui, par un click sur un bouton, permet de "lire" la cartre, un timer saura (par gestion d'erreur) savoir si oui ou non une carte est présente ou non...
Et contrairement à une idée répandue, ce n'est pas le fait qu'un timer tourne qui "bouffe" les ressources, mais les instructions qu'il exécute... et celles-ci sont bien trop simples pour "bouffer" de façon sognificative.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 juin 2007 à 22:59
Moi par contre TeBeCo je vais te donner tort

Utiliser un autre thread est en soi une idée qui peut-etre interessante et judicieuse, mais en VB6 (rubrique ou a été posté la question) elle est tout simplement à oublier. Faire du multithreading en VB6 c'est le crash garanti, au mieux de l'appli, au pire du système avec éventuellement risque de perte de données

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
1 juil. 2007 à 00:10
avec des API ca passe pas en vb6 il arrive a garder la tête droite :s ?

TeBeCo
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
1 juil. 2007 à 08:31
Avec des API ?
Tiens !
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
1 juil. 2007 à 10:47
aurais tu la possibilité d'être a la fois plus clair et moins "offensif" jmf ?

TeBeCo
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
1 juil. 2007 à 11:01
Plus clair ? oui : Ne pas confondre une/des fonction(s) d'une API (de Windows, par exemple) avec des APIs.
Offensif ? non ! juste (nous sommes sur un forum technique) rappel des fondements.
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
1 juil. 2007 à 11:16
c'est pas une raison pour en venir au mains une explication peux se faire autrement :s
d'ailleur je parlais bien d'API Windows pour créer les threads d'où le "des" car plusieurs pour instancié, invoqué methode de rappel ect ...

TeBeCo
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
1 juil. 2007 à 11:23
Une explications ? oui.... tu as raison :
Il n'y a à ma connaissance qu'une seule API Windows. Elle comporte  plusieurs librairies dynamiques (dll) contenant chacune une ou plusieurs fonctions. Ce sont les fonctions que l'on appelle.
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
1 juil. 2007 à 11:37
suffit de le dire comme ca des le debut sasn pour autant agresser les gens tout le monde débutent un jour, perso j'essaye d'évité d'utilise "l'API windows" du mieux que je peux donc forcement mon langage technique est qq peu moins affuté que toi sur ce sujet toute mes excuse pour mon manque de maturité a ce sujet sinon on pourrait resté dans le sujet et essayer de l'aider :s

encore désolé d'avoir ecorché quelque mots pouvant nuir a la compréhension de mes explications ...

TeBeCo
0
Rejoignez-nous