Problème avec Extraction de données

Résolu
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour,
j'ai un petit souci concernant l'execution d'un code VBA sous excel. Je resume la situation: j'ai une macro qui me permet d'extraire des données pour les importer sur une feuille excel. Pour cela, sur ma feuille excel nommée "feuil1", j'ai  mis un bouton de commande dans lequel j'ai écris mon code. Jusque la tout va bien et ça fonctionne. Je voudrais maintenant, pouvoir extraire des données de ces même fichiers mais les exporter vers la feuille 2 (ce qui me permet de faire un tri dans mes données, certaines vont dans la feuil1 et d'autres dans la feuil2)....le probleme et que ça ne fonctionne pas ...la fonction Range ne semble pas valide: voici un extrait du code qui fonctionne:

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim appexcel As Excel.Application
Dim wbexcel As Excel.Workbook


' Appel du fichier excel
Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
appexcel.Visible = True
Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open(ListBox1.Text)
 
 'appel de la feuille correspondante feuil1
appexcel.Sheets("Feuil1").Select
appexcel.Range("A5").Select
appexcel.Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Range("A" & Fiche + ligne).Select
ActiveSheet.Paste
..........;etc (je repete l'opération pour chaque cellule que j'ai à extraire...)

mais lorsque j'insère un code pour copier des cellules vers la feuil2, ça ne fonctionne plus:

appexcel.Sheets("Feuil1").Select
appexcel.Range("B5").Select
appexcel.Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select
Range("A" & Fiche + ligne).Select
ActiveSheet.Paste

Le message d'erreur m'indique que la fonction Range ne fonctionne pas..

Je ne suis pas informaticien, et plutot novice, mais si quelqu'un avait un avis à me donner je serais preneur. (j'espere d'ailleurs avoir reussi à être calir...)
Merci bcp
Moz

4 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
je crois que c'est :

ActiveSheet.Range("A" & Fiche + ligne).Select
ActiveSheet.Paste
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

merci beaucoup..ça marche...trop fort....encore merci....

Moz
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Pourquoi créer des objets Excel (Excel.Application, Excel.Workbook) si tu es déjà sous Excel ?

MPi
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
clair ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic