Gestion de connexion reseau + pb de CasSe

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour tout le monde

J'ai un petit pb.
Je fais un script qui gere mes connexions reseaux.
Le probleme est que je suis d'obliger de multiplier les conditions a cause de la casse.
si maj ou min, le resultat est different
Connaissez vous un moyen de contourner ce pb ?

Une partie de mon script :

Dim objNetwork, objFSO
Dim strDriveLetter, strUNCPath, strUser
Dim Computer, objdrive, coldrives, wshShell
Dim lettre, nb




strComputer = "."





On Error Resume Next





Set objNetwork= CreateObject("Wscript.Network")
Set wshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")Set colDrives objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_LogicalDisk Where DriveType 4") 
nb = 0
For Each objdrive in colDrives
 if instr(objdrive.ProviderName,"

[file://\\leval1\SANTE

\\leval1\SANTE

]

") then
  wshShell.Run "net use " & objdrive.caption & " /delete /y"
  else if instr(objdrive.ProviderName,"

[file://\\leval1\sante

\\leval1\sante

]

") then
   wshShell.Run "net use " & objdrive.caption & " /delete /y"





Merci d'avance pour votre aide


Un jour, je serai un grand developpeur ...

5 réponses

Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

if instr(UCase(objdrive.ProviderName),"



[file://\\LEVAL1\SANTEleval1\sante

\\LEVAL1\SANTE


]

") ...



Tu transformes en majuscule ta chaine inconnue ?

<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
voir la doc de Instr

tu as un arametre nommé Compare
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
c'est egalement une solution, effectivement...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

Je vais voir la doc parce que tout est bon a prendre et j'ai besoin d'apprendre.
Corsica, ta réponse est exactement ce qu'il me fallait.  Ca fonctionne nickel 

Merci

Un jour, je serai un grand developpeur ... en tout cas, j'essaye d'en trouver la voie ...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Compare à mettre en vbTextCompare (une constante qui vaut 1)