Ouverture fichier excel

Résolu
Xynder59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 26 juin 2007 à 14:45
Xynder59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 27 juin 2007 à 09:25
Bonjour, je souhaite ouvrir un fichier excel avec vb mais lorsque je clique sur mon bouton, il me met un message :
"automation error"

voila mon code :

Private Sub Command1_Click()
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\work\fonct_dep.xls")
'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
End Sub

et j'ai bien activé la référence excel....

alors je comprend pas

merci d'avance

Xynder [}:)] 59

8 réponses

Xynder59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
27 juin 2007 à 09:25
Bon ba merci quand même cela venait effectivement de mon pc g désinstallé office et je l'ai réinstallé, et maintenant ça marche...

Xynder [}:)] 59
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 juin 2007 à 16:01
Salut,
Sur quelle ligne possède tu l'erreur?

Si tu as cocher la référence, il est inutile de passer par un Create Object
Private Sub Command1_Click()
Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
   'Ouverture de l'application
   Set appExcel = New Excel.Application
   'Ouverture d'un fichier Excel
   Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\work\fonct_dep.xls")
   'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
   Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Xynder59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
26 juin 2007 à 16:05
C cette ligne là :

   Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\work\fonct_dep.xls")

Xynder [}:)] 59
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 juin 2007 à 16:16
Re,
euh... ben la je vois pas...
tu es sur ?
- qu'au moment de l'ouverture du WorkBook, L'appli excel n'a pas été fermé?
- Il existe bien un Classeur C:\work\fonct_dep.xls?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Xynder59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
26 juin 2007 à 16:27
oui j'ai bien mon classeur fonct_dep.xls

Xynder [}:)] 59
0
Xynder59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
26 juin 2007 à 16:32
Quand je le lance avec access, le message est le même mais en plus g aussi
"le serveur a générée une exception"

Xynder [}:)] 59
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 juin 2007 à 22:33
As-tu un numéro d'erreur ?

MPi
0
Xynder59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
26 juin 2007 à 22:43
oui mais je me demande si cela ne vient de mon pc ???
j'ai lancé le programme sur un autre pc est celui-ci marche...!!!

je vais désinstaller office et le réinstaller, je me demande si il n'y a pas une erreur... ce qui expliquerait : "le serveur a générée une exception"

Xynder [}:)] 59
0
Rejoignez-nous