Savoir si un nombre est entier

cs_bernic Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2002 - 27 déc. 2002 à 11:02
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 - 27 déc. 2002 à 14:46
Comment faire pour savoir si un nombre stocké dans une variable float est entier ?
A voir également:

1 réponse

jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
27 déc. 2002 à 14:46
Salut,

Tu as la fonction floor :

Ex : floor(1.2) = 1.0.

Donc

if((x - floor(x)) == 0.0)
{
printf("x est entier");
}
else
{
printf("x n'est pas entier");
}
3
Rejoignez-nous