Tester si un nombre est entier ?

Résolu
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 21 janv. 2006 à 09:37
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 12 févr. 2015 à 11:18
Bonjour ,

J'ai essayé ce code dans mon programme pour tester si mon nombre était entier mais cela ne marche pas ... Le voici :

If A <> Int(A) then
Msgbox ("Veuillez entrer un nombre entier")
Exit sub
End If

Pouvez vous m'aider ?
A voir également:

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 janv. 2006 à 09:43
Essaye ceci :



If Not IsNumeric(A) Then



MsgBox ("Veuillez entrer un nombre entier")

Exit Sub



End If



If A <> CInt(A) Then



MsgBox ("Veuillez entrer un nombre entier")

Exit Sub



End If

_____________________________________________________________________
2
Encore mieux :)

If A <> CInt(A) Then
A = Int(A)
End If

ce qui convertit directement le nombre en entier à la saisie :)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 12/02/2015 à 11:25
Bonjour,
un numérique toto est entier si Fix(toto) = toto

Il y a une différence importante entre Int et Fix

Preuve du piège à éviter :
 toto = -23.12
MsgBox Fix(toto) & vbCrLf & Int(toto)
0
Rejoignez-nous