Comment faire un lien avec DevC++ ?

defcon004 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2003 - 27 déc. 2002 à 00:46
DarkSkaV Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2002 - 30 déc. 2002 à 00:47
Bonjour, je voulais savoir comment faire un lien sous DevC++, j'ai vu un post qui parler de faire des liens, mais il ne fonctionne pas avec DevC++, si qq'un pouvais m'aider ?
Merci d'avance pour vos réponse !

7 réponses

cs_Funcky Messages postés 59 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
27 déc. 2002 à 20:56
system ("url du lien");

il l'ouvre avec le navigateur par défaut ...
0
defcon004 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2003
27 déc. 2002 à 21:46
Salut, je vien d'aessayer, mais ca me dit :

81 Test.cpp implicit declaration of function `int system(...)'

Voilà, si tu pouvais essayer de m'en dire un peu plus....
Et moi, je voudrai plasser le lien comme suite :
Pour me contacter, cliquer ici

Et en faite sur cliquer ici, cela renvéré vers mon mail...

Merci d'avance pour vos réponse
0
cs_Funcky Messages postés 59 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
28 déc. 2002 à 09:57
c'est paske tu as oublié le include ...

#include <stdlib.h>
0
defcon004 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2003
28 déc. 2002 à 19:41
En éfait, petite erreur de ma part, mais je vien de tester, et ca ne fonctionne pas, ca ouvre une fenêtre DOS, et elle se referme aussi vite (c'est un programme en mode graphique)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkSkaV Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2002
29 déc. 2002 à 11:54
ShellExecute(hwnd,"open","mailto:ton.mail@cheztoi.fr",0,0,SW_NORMAL);

++
0
defcon004 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2003
30 déc. 2002 à 00:08
Ca ne fonctione pas :(
Aucune fenêtre ne s'ouvre, rien du tout.....

Je vous donne un morceau de mon code source :
case MENU_APROPOS:
MessageBox (NULL, "Pour me contacter\nE-mail : Webmaster@defcon004.zzn.com" , "A propos...", 1 + MB_ICONINFORMATION);
return 0;

Si qq'un serais me dire comment procéder, merci d'avance :)
0
DarkSkaV Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2002
30 déc. 2002 à 00:47
Ce code te permet d'ouvrir une message box (comme son nom l'indique) mais il ne permet pas de faire un lien vers un mail.

en plus je ne crois pas que le return 0 soit nécessaire.
et puis quand tu mets un case MENU_APROPOS: mets ton code qui suit entre { }

et comme c'est un "A propos", à la place de mettre 1 + MB_ICONINFORMATION comme parametres j'aurais plutot mis MB_OK | MB_ICONINFORMATION pour éviter le bouton "Annuler".

voila pour les remarques.

donc pour ton cas moi je creerai un nouveau dialogue dans tes ressources pour y mettre ton texte, un bouton OK et un bouton qui permet d'acceder a ton mail

je te met un petit exemple de code (avec ton bouton mail qui s'appellerai IDC_EMAIL par exemple)

case MENU_APROPOS:
{
DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOGAPROPOS), NULL, ( DLGPROC ) DlgProc);
break;
}
case IDC_EMAIL:
{
ShellExecute(hwnd,"open","mailto:ton.mail@cheztoi.fr",0,0,SW_NORMAL);
break;
}
case IDOK_A_PROPOS:
{
EndDialog(hwnd, FALSE);
break;
}

case WM_DESTROY:
{
EndDialog(hwnd, FALSE);
break;
}

voila j'espere que ca va t'etre utile.
Personnellement je développe tout ca avec Visual C++ 6
0
Rejoignez-nous