Arrondir à l'entier supérieur

Résolu
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 3 juin 2005 à 07:20
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 3 juin 2005 à 07:38
Bonjour.
Existe-t-il une formule permettant d'arrondir un nombre non entier à l'entier supérieur : 12 reste 12 mais 12.1 devient 13 ?
Mon but est d'intégrer cette formule dans un calcul, donc pas de réponse du style : if n<>int(n) then n=int(n)+1.
Merci pas avance de vos réponses.
A voir également:

3 réponses

cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
3 juin 2005 à 07:36
Merci mais dans une formule ça me parait un peut compliquer. En fait je m'autosatisfait moi-même : n = int ( n + 0.99 )

Donc => 12 reste 12 mais 12.1 et 12.9 deviennent 13 (comme je voulais)
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juin 2005 à 07:32
Dim Chiffre as Val
Dim ArondiUn As Val
Dim ArondiZero As Val
Dim ArondiExce As Val

ArondiUn = Round(Chiffre, 1)
ArondiZero = Round(Chiffre, 0)

If ArondiUn > ArondiZero Then
ArondiExce = ArondiZero + 1
Else
ArondiExce = ArondiZero
End If

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juin 2005 à 07:38
Désolé mais je me suis gourré :

Dim Chiffre As Double


If Chiffre \ 1 = Chiffre Then
Resultat = Chiffre
Else
Resultat = (Chiffre \ 1) + 1
End If

It@li@
0
Rejoignez-nous