La propriété contentEditable [Résolu]

cs_Bumcello 30 Messages postés lundi 17 octobre 2005Date d'inscription 4 janvier 2008 Dernière intervention - 18 juin 2007 à 09:30 - Dernière réponse : cs_Bumcello 30 Messages postés lundi 17 octobre 2005Date d'inscription 4 janvier 2008 Dernière intervention
- 18 juin 2007 à 10:59
Bonjour je souhaiterai savoir si l'on peut définir un nombre de caractère minimum dans une div contentEditable ? et est possible de la mettre en multiline ?

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
rrk275 542 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 1 octobre 2007 Dernière intervention - 18 juin 2007 à 10:54
+3
Utile
Moi je ferais plutot

Si cell.childNodes(0).length > 20 alors
    cell.childNodes(0) = 20 premiers caracteres de cell.childNodes(0)
Fin Si
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de rrk275
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 18 juin 2007 à 09:38
0
Utile
Bonjour,

>>un nombre de caractère minimum dans une div
    on parle bien du contenu ? pas de la largeur, hauteur...
    ==> tester "ce div".innerHTML.length, par exemple

>>possible de la mettre en multiline
    euh...
    on parle bien du contenu ? pas de la largeur, hauteur...

    quand on y saisit quelquechose, appuyer sur <enter>
    ou <Ctrl>+<Enter> ( je ne me souviens plus ) fait passer à la ligne.



petite remaque : c'est exclusif IE, non ?

<hr />


Cordialement            Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_Bumcello 30 Messages postés lundi 17 octobre 2005Date d'inscription 4 janvier 2008 Dernière intervention - 18 juin 2007 à 10:38
0
Utile
Oula je ne suis pas sur que cela soit exclusif pour ie, peut etre car je test mon site sur IE. Sinon voici mon algo :
      Si le nombre de caractères saisies  est > 20 alors 
            je bloc la posibilité de la saisie
      Fin si

Le seul problème c'est que comme cela je bloc la saisie alors que je souhaiterai juste la stopper c'est à dire que le nombre caractère est de 20 mais pas plus tt en pouvant laisser la saisie.

Si cell.childNodes(0).length > 20 alors
        cell.contentEditable = "Faux"
Fin si

Merci d'avance codialement,

Bum

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Commenter la réponse de cs_Bumcello
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 18 juin 2007 à 10:54
0
Utile
>>cell.childNodes(0).length            ???

>>cell.contentEditable="texte"     ???

    c'est quoi cell ?

    childNode(0 ) ?        tu es sûr ? c'est plus que curieux...

    cell.contenteditable     ne peut pas être alimenté par un string.
       c'est un "booléan" ( true ou false )

    document.getElementById("id du div").innerHTML.length pour tester la taille à priori




<hr />



Cordialement                Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_Bumcello 30 Messages postés lundi 17 octobre 2005Date d'inscription 4 janvier 2008 Dernière intervention - 18 juin 2007 à 10:59
0
Utile
Merci beaucoup pour votre aide ;-)

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Commenter la réponse de cs_Bumcello

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.