La propriété contentEditable [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
4 janvier 2008
- - Dernière réponse : cs_Bumcello
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 18 juin 2007 à 10:59
Bonjour je souhaiterai savoir si l'on peut définir un nombre de caractère minimum dans une div contentEditable ? et est possible de la mettre en multiline ?

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
542
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Dernière intervention
1 octobre 2007
3
Merci
Moi je ferais plutot

Si cell.childNodes(0).length > 20 alors
    cell.childNodes(0) = 20 premiers caracteres de cell.childNodes(0)
Fin Si

Merci rrk275 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de rrk275
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
Bonjour,

>>un nombre de caractère minimum dans une div
    on parle bien du contenu ? pas de la largeur, hauteur...
    ==> tester "ce div".innerHTML.length, par exemple

>>possible de la mettre en multiline
    euh...
    on parle bien du contenu ? pas de la largeur, hauteur...

    quand on y saisit quelquechose, appuyer sur <enter>
    ou <Ctrl>+<Enter> ( je ne me souviens plus ) fait passer à la ligne.



petite remaque : c'est exclusif IE, non ?

<hr />


Cordialement            Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
4 janvier 2008
0
Merci
Oula je ne suis pas sur que cela soit exclusif pour ie, peut etre car je test mon site sur IE. Sinon voici mon algo :
      Si le nombre de caractères saisies  est > 20 alors 
            je bloc la posibilité de la saisie
      Fin si

Le seul problème c'est que comme cela je bloc la saisie alors que je souhaiterai juste la stopper c'est à dire que le nombre caractère est de 20 mais pas plus tt en pouvant laisser la saisie.

Si cell.childNodes(0).length > 20 alors
        cell.contentEditable = "Faux"
Fin si

Merci d'avance codialement,

Bum

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Commenter la réponse de cs_Bumcello
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
>>cell.childNodes(0).length            ???

>>cell.contentEditable="texte"     ???

    c'est quoi cell ?

    childNode(0 ) ?        tu es sûr ? c'est plus que curieux...

    cell.contenteditable     ne peut pas être alimenté par un string.
       c'est un "booléan" ( true ou false )

    document.getElementById("id du div").innerHTML.length pour tester la taille à priori




<hr />



Cordialement                Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
4 janvier 2008
0
Merci
Merci beaucoup pour votre aide ;-)

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Commenter la réponse de cs_Bumcello

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.