La propriété contentEditable [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
- - Dernière réponse : cs_Bumcello
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 18 juin 2007 à 10:59
Bonjour je souhaiterai savoir si l'on peut définir un nombre de caractère minimum dans une div contentEditable ? et est possible de la mettre en multiline ?

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
542
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
3
Merci
Moi je ferais plutot

Si cell.childNodes(0).length > 20 alors
    cell.childNodes(0) = 20 premiers caracteres de cell.childNodes(0)
Fin Si

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de rrk275
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Bonjour,

>>un nombre de caractère minimum dans une div
    on parle bien du contenu ? pas de la largeur, hauteur...
    ==> tester "ce div".innerHTML.length, par exemple

>>possible de la mettre en multiline
    euh...
    on parle bien du contenu ? pas de la largeur, hauteur...

    quand on y saisit quelquechose, appuyer sur <enter>
    ou <Ctrl>+<Enter> ( je ne me souviens plus ) fait passer à la ligne.



petite remaque : c'est exclusif IE, non ?

<hr />


Cordialement            Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
0
Merci
Oula je ne suis pas sur que cela soit exclusif pour ie, peut etre car je test mon site sur IE. Sinon voici mon algo :
      Si le nombre de caractères saisies  est > 20 alors 
            je bloc la posibilité de la saisie
      Fin si

Le seul problème c'est que comme cela je bloc la saisie alors que je souhaiterai juste la stopper c'est à dire que le nombre caractère est de 20 mais pas plus tt en pouvant laisser la saisie.

Si cell.childNodes(0).length > 20 alors
        cell.contentEditable = "Faux"
Fin si

Merci d'avance codialement,

Bum

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Commenter la réponse de cs_Bumcello
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>>cell.childNodes(0).length            ???

>>cell.contentEditable="texte"     ???

    c'est quoi cell ?

    childNode(0 ) ?        tu es sûr ? c'est plus que curieux...

    cell.contenteditable     ne peut pas être alimenté par un string.
       c'est un "booléan" ( true ou false )

    document.getElementById("id du div").innerHTML.length pour tester la taille à priori




<hr />



Cordialement                Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
0
Merci
Merci beaucoup pour votre aide ;-)

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!
Commenter la réponse de cs_Bumcello