Unselect toutes les lignes d'un datagridView [Résolu]

babe59 189 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 17:02 - Dernière réponse : guitou0 1 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 10 avril 2008 Dernière intervention
- 10 avril 2008 à 14:10
Bonjour

Auriez vous une astuce pour déselectionner toutes les lignes d'un dataGridView (mutliselect = true) ?

DT
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
guitou0 1 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 10 avril 2008 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 14:10
3
Merci
Pour les personnes qui chercheraient une réponse toute bête :
DataGridView.ClearSelection()

Merci guitou0 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de guitou0
djamelbarache 29 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 9 septembre 2008 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 17:16
0
Merci
for (int i=0;i<this.datagridview.rows.count;i++)
{
      this.datagridview.rows[i].selected=false;
      
}

djamalou prog
Commenter la réponse de djamelbarache
babe59 189 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 17:30
0
Merci
ok pour ta solution mais je gère beaucoup de ligned et préferais trouver une solution plus "optimisée"
DT
Commenter la réponse de babe59
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 15 juin 2007 à 08:07
0
Merci
Salut,
Au lieu d'itérer dans Row tu peux itérer dans SelectedRows
Ca sera certainement plus rapide...

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
babe59 189 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 15 juin 2007 à 11:37
0
Merci
oui mais j'aurais préférer quelque chose comme grd.SelectedRows.clear() ou grd.Rows.UnSelect... On s'habitue vite au luxe lol

Merci pour vos réponse
DT
Commenter la réponse de babe59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.