Erreur, sur variable

Résolu
Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Boujour à tous. voici mon problème....

// Call dateax(Form2, Combo1)

Public Function dateax(formo As Form, Controle As Object)
formo.Controle.Clear
formo.Controle.Text = "1"
For i = 2 To 31
formo.Controle.AddItem i
Next
End Function

//
donc quand je lance mon apli, il me met dans la ligne formo.contole.clear
l'erreur suivante:

L'objet je gère pas cette propriétée ou cette méthode.

Quand je survole dateax(formo As Form, Controle As Object) il me trouve le combo1 mais pas la form... donc j'en déduit que l'erreur est dans formo as form....

Si quelqu'un à une idée.... je l'en remercie d'avance.

:)Sator :)

15 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Et alors... ??
Peu importe le nom de la Form, si tu fais comme on te la montré, il n'y aura pas de problèmes.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Et moi ce que j'ai proposé ca fonctionne pas????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Et pourquoi ne pas faire simplement:

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
   'Exemple
   Call dateax(Form1.Combo1)
End Sub<hr />
Public Function dateax(CBox As ComboBox)
Dim i As Integer
   CBox.Clear
   For i = 1 To 31
       Call CBox.AddItem(CStr(i))
   Next
End Function<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

déjà, n'utilise pas de fonction si tu n'attends pas de valeur en retour mais une Sub.
Sinon, je pense que ceci conviendrait :

Public Sub dateax(Controle As ComboBox)
Controle.Clear
Controle.Text = "1"
For i = 2 To 31
    Controle.AddItem i
Next
End Sub

Pour l'appeler : Call dateax(Form2.Combo1)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

parce que je le met dans un module et que je peux l'ateindre depuis plusieurs form....

:)Sator :)
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Désolé mais je penssais qu'il falait définir la form.... Merci infiniment

:)Sator :)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Le nom de la Form étant "préfixée" au nom du contrôle, pas besoin :
Call dateax(Form2.Combo1)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut,

Call dateax(Form2, Form2.Combo1)
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
exact mortalino, moi aussi désolé :-)

 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pas de problème Chaibat 
Julien, et non, t'as mis Form1 en param 

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
correction cependant , mortalino
Public Sub dateax(Controle As ComboBox)
Controle.Clear
<strike>Controle.Text = "1"
</strike>For i = 1 To 31
    Controle.AddItem i
Next
 Controle.ListIndex=0
End Sub



le texte doit être dans la liste
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
C'est donc en fait bien ce que je mettais dans mon premier post (sauf que j'avais pas vu la Sub au lieu de  Function )

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
chacun de nous a raté une épisode...
"On a tous quelque chose de Tenessi "

A trois sur un truc de deb...  
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

ça fais quand-même plaisir de voir autant de message.....
Merci à tous

:)Sator :)
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Plaisir partagé ,
surtout quand ça permt de croiser des amis

Bonne fin de journée à tous