Erreur, sur variable

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 13 juin 2007 à 12:21
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 13 juin 2007 à 14:39
Boujour à tous. voici mon problème....

// Call dateax(Form2, Combo1)

Public Function dateax(formo As Form, Controle As Object)
formo.Controle.Clear
formo.Controle.Text = "1"
For i = 2 To 31
formo.Controle.AddItem i
Next
End Function

//
donc quand je lance mon apli, il me met dans la ligne formo.contole.clear
l'erreur suivante:

L'objet je gère pas cette propriétée ou cette méthode.

Quand je survole dateax(formo As Form, Controle As Object) il me trouve le combo1 mais pas la form... donc j'en déduit que l'erreur est dans formo as form....

Si quelqu'un à une idée.... je l'en remercie d'avance.

:)Sator :)

15 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 juin 2007 à 12:53
Et alors... ??
Peu importe le nom de la Form, si tu fais comme on te la montré, il n'y aura pas de problèmes.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juin 2007 à 13:10
Salut,
Et moi ce que j'ai proposé ca fonctionne pas????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juin 2007 à 12:44
Salut,
Et pourquoi ne pas faire simplement:

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
   'Exemple
   Call dateax(Form1.Combo1)
End Sub<hr />
Public Function dateax(CBox As ComboBox)
Dim i As Integer
   CBox.Clear
   For i = 1 To 31
       Call CBox.AddItem(CStr(i))
   Next
End Function<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 juin 2007 à 12:46
Salut,

déjà, n'utilise pas de fonction si tu n'attends pas de valeur en retour mais une Sub.
Sinon, je pense que ceci conviendrait :

Public Sub dateax(Controle As ComboBox)
Controle.Clear
Controle.Text = "1"
For i = 2 To 31
    Controle.AddItem i
Next
End Sub

Pour l'appeler : Call dateax(Form2.Combo1)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
13 juin 2007 à 12:50
parce que je le met dans un module et que je peux l'ateindre depuis plusieurs form....

:)Sator :)
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
13 juin 2007 à 13:03
Désolé mais je penssais qu'il falait définir la form.... Merci infiniment

:)Sator :)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 juin 2007 à 13:12
Le nom de la Form étant "préfixée" au nom du contrôle, pas besoin :
Call dateax(Form2.Combo1)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 juin 2007 à 13:14
Salut,

Call dateax(Form2, Form2.Combo1)
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 juin 2007 à 13:16
exact mortalino, moi aussi désolé :-)

 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 juin 2007 à 13:20
Pas de problème Chaibat 
Julien, et non, t'as mis Form1 en param 

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 juin 2007 à 13:39
correction cependant , mortalino
Public Sub dateax(Controle As ComboBox)
Controle.Clear
<strike>Controle.Text = "1"
</strike>For i = 1 To 31
    Controle.AddItem i
Next
 Controle.ListIndex=0
End Sub



le texte doit être dans la liste
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juin 2007 à 13:45
Re,
C'est donc en fait bien ce que je mettais dans mon premier post (sauf que j'avais pas vu la Sub au lieu de  Function )

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 juin 2007 à 14:02
chacun de nous a raté une épisode...
"On a tous quelque chose de Tenessi "

A trois sur un truc de deb...  
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
13 juin 2007 à 14:32
ça fais quand-même plaisir de voir autant de message.....
Merci à tous

:)Sator :)
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 juin 2007 à 14:39
Plaisir partagé ,
surtout quand ça permt de croiser des amis

Bonne fin de journée à tous
0