Exporter des feuille s excel dans un autre fichier excel

Résolu
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 13 juin 2007 à 12:46
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 13 juin 2007 à 14:09
bonjour,

Je travail en vba excel avec des userform.
J'aimerais pouvoir exporter une page excel vers un autre fichier excel (en gros : copier/coller une feuille).
Si quelq'un a une solution à proposer pour m'aider...

yoann.

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2007 à 12:51
Salut,

un simple
Sheets("NomDeTaFeuille").Copy After:=Workbooks("AutreClasseur").Sheets(Sheets.Count)
devrait faire l'affaire (adapte les noms de feuilles, classeurs, et placement de la feuille)  ;)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juin 2007 à 13:03
Salut www.codyx .org > copier une feuille excel.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
3
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
13 juin 2007 à 13:03
salut,

Je supose que a la place de "AutreClasseur" je doit indiqué le chemin :"c:\Documents and Settings\stagiaire\Bureau\planing.xls".(dans mon cas)
Mais pour  le "Sheets(Sheets.count") , si ma feuille ou je veu exporter mes informations s'apelle ("test"), comment je doit mettre sa?

merci de la rapidité et la clareté de ta première réponse en tous cas.
a+
yoann
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2007 à 13:13
Je te le décompose :

Sheets("NomDeTaFeuille").Copy After:= Workbooks("AutreClasseur").Sheets(Sheets.Count)

Sheets("NomDeTaFeuille").Copy
C'est la feuille que l'on veut copier, nom à remplacer entre guillemets

After: =Workbooks("AutreClasseur").Sheets(Sheets.Count)
Maintenant la feuille copiée, il faut lui dire où..
Dans ce cas précis, précise le nom du classeur (il doit être ouvert), et pour
Sheets(Sheets.Count)
Ca veut dire que la feuille copiée se mettra en dernière position. Tu peux si tu le souhaites indiquer un nom de feuille à la place

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
13 juin 2007 à 14:09
Ok c'est super, sa marche comme je voulais .Merci beaucoup bonne aprem.

yoann
3
Rejoignez-nous