Data Report

ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 12 juin 2007 à 19:12
cs_tifawine Messages postés 9 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 4 juil. 2007 à 12:46
Bonjour,

    Je voudrai de l'aide pour realiser un etat avec "DataReport".
J'ai une commande de type SQL dont je veux faire l'etat
de son jeu d'enregistrement, en fait je voudrais que  le jeux
d'enregistrement soit contenu dans un tableau sur le "DataReport".
Comment est-ce-qu'on fait cela.
Merci de m'aider.

2 réponses

ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
12 juin 2007 à 19:27
Oups!

J'ai oublié de signaler que je programme sous
Visual Basic 6.0.
Merci!
0
cs_tifawine Messages postés 9 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
4 juil. 2007 à 12:46
bonjour
voila essai avec cela pour le section detail il va etre rempli par  automatiquement par des enregistrement
bon je te donne ce la que j ai trouver moi mm grace aux autres collègues de vb france
1., Démarrez un nouveau projet EXE standard Visual Basic Form1 est ajouté par défaut, ----
2., Dans le menu Projet, cliquez sur Références et sélectionnez le Microsoft ActiveX Data Objects., ----
3., Dans le menu Projet, sélectionnez "Add Data Report". Si option pour un Data Report n'existe pas, vous devrez puis choisir Composants dans le Project et une boîte de dialogue s'affiche. Cliquez sur l'onglet Designers et ajoutez une référence à Data Report., ----
4., Dans le Data Report, les propriétés modifient le nom Data Report à DR., ----
5., Placez deux Étiquettes de rapport et deux rapport Zone de texte dans la Section Détail du rapport., ----
6., Placez un bouton de commande dans Form1 qu'appeler command1., ----
7., Placez le code suivant dans Form1.
   Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim cmd As New ADODB.Command

Private Sub Command1_Click()
Dim q As Integer
Dim intCtrl As Integer
Dim x As Integer
Dim z As Integer
x = 0
q = 0
z = 0

With DR
.Hide
Set .DataSource = rs
.DataMember = ""
With .Sections("Section1").Controls
For intCtrl = 1 To .Count
If TypeOf .Item(intCtrl) Is RptLabel Then
.Item(intCtrl).Caption = rs.Fields(q).Name & " :"
q = q + 1
End If
If TypeOf .Item(intCtrl) Is RptTextBox Then
.Item(intCtrl).DataMember = ""
.Item(intCtrl).DataField = rs(z).Name
z = z + 1
End If
Next intCtrl
End With
.Refresh
.Show
End With
End Sub

Private Sub Form_Load()

Command1.Caption = "Show Report"

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Program Files\Microsoft Visual    Studio\VB98\Nwind.mdb;"

With cmd
.ActiveConnection = cn
.CommandType = adCmdText
.CommandText = "Select FirstName, Lastname from Employees"
.Execute
End With

With rs
.ActiveConnection = cn
.CursorLocation = adUseClient
.Open cmd
End With

End Sub


j espère qu 'il repondra à vous besoin
0
Rejoignez-nous